ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фронтовые сводки с Юго-Востока за 3 июляСюжет

Корреспондент.net, 3 июля 2014, 23:20
295
24263
Фронтовые сводки с Юго-Востока за 3 июля
Фото: АР
Противостояние на Донбассе продолжается

Главные события за четверг, 3 июля.

 
Близится конец АТО?
 
Антитеррористическая операция на Донбассе проходит успешно и приближается к логическому завершению. Об этом сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко.
 
Отрубили свет
 
В Луганской области без электричества в результате боевых действий остались 28 населенных пунктов. 
 
Обращение "ополчения"
 
Бойцы Народного ополчения Донбасса записали видеообращение к украинским военным, в котором призвали их прекратить военные действия, которые, по их словам, приводят к смерти мирного населения Юго-Востока.
 
 
Дезертирство в ДНР
 
Три командира сторонников самопровозглашенной "Донецкой народной республики" бежали с места боя в районе Славянска. Об этом сообщил министр обороны так называемой ДНР Игорь Стрелков.
 
Остались без воды
 
Из-за повреждений насосной станции второго подъема канала Северский Донец - Донбасс и отсутствия резервного источника водоснабжения на Великоанадольской фильтровальной станции централизованная подача воды в Волноваху и Волновахский район Донецкой области будет прекращена.
Корреспондент
Бойня в Краматорске
 
В Краматорске Донецкой области в результате боев погибли мирные жители. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.
 
"В Краматорске в результате боев есть жертвы среди мирного населения, повреждены жилые дома. Сообщается о гибели от рук боевиков работника ОАО Энергомашспецсталь, вступившего в бой с террористами после отказа отдать им собственный автомобиль", - говорится в сообщении.
 
 
Также на заминированном сепаратистами фугасном снаряде взорвался автомобиль, в котором находилась семья с десятилетней девочкой. 
 
Российские вертолеты
 
Группы российских боевых вертолетов дважды нарушили воздушное пространство Украины в Луганской области, сообщили в Государственной пограничной службе.
 
Расстрел ГАИ в Донецке
 
Неизвестные напали на патрульный автомобиль ГАИ в Донецке, несколько сотрудников получили смертельное ранение.
 
 
Ранение командира
 
Бывший начальник Генерального штаба - командующий Вооруженных Сил Украины Михаил Куцин был контужен в среду в районе проведения АТО.
 
Уничтоженная автоколонна
 
Украинские силовики уничтожили автоколонну сепаратистов в зоне проведения АТО, сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в соцсети Facebook.
 
Освобожденные города
 
Украинские военные вплотную приблизились к Славянску Донецкой области, передает журналист телеканала 112 Украина из зоны антитеррористической операции.
АР
"За последние часы украинские военные освободили несколько населенных пунктов между Славянском и Красным Лиманом. Силы АТО наступают с разных направлений", - передает корреспондент. 
 
Он сообщает, что продолжается бой за Николаевку, чтобы перекрыть поставку оружия сепаратистам.
 
 
Захват Града 
 
Силы антитеррористической операции захватили у "ополченцев" установку Град, с которой накануне незаконные вооруженные формирования обстреляли  Станицу Луганскую в Луганской области. Об этом во время брифинга сообщил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко.
 
Новые назначения
 
 
Бой в Николаевке
 
В Николаевке Донецкой области шел бой, в результате артобстрела был разрушен дом. Работала авиация.
 
Проблемы на границе
 
На границе с Украиной со стороны РФ не работают многосторонние автомобильные пункты пропуска Куйбушево и Новошахтинск. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы России.
АР
В ночь со 2 на 3 июля 300 сепаратистов пытались покинуть территорию Украины и пересечь украинско-российскую границу, но их обстреляли с российской стороны, заявил на брифинге в Киеве спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.
 
Беженцы и переселенцы
 
Официально число переселенцев из Крыма и восточных областей Украины на сегодняшний день составляет 34 777 человек. Об этом сообщила уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко на своей странице в Facebook по итогам совещания по вопросам переселенцев.
Reuters
Число украинских беженцев в пунктах временного размещения в российских регионах превысило 18 тысяч человек. Об этом сообщил официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.
 
Допрос стримера
 
Активист Автомайдана Андрей Дзиндзя обнародовал на своей странице в Facebook видео разговора с задержанным 16-летним якобы сотрудником информационного агентства ANNA NEWS Владиславом Александровичем, известным как "стример Влад" из Мариуполя.
 
 
Ночная атака
 
Ночью сепаратисты совершили вооруженные нападения и обстрелы двух украинских пограничных пунктов пропуска.
 
Освобождение журналистов
 
Появилось видео освобождения захваченных ранее журналистки Громадського ТВ Анастасии Станко и оператора Ильи Бескоровайного. 
 
 
Здание Донецкой милиции освободили?
 
Вооруженные люди покинули здание Главного управления МВД Украины в Донецкой области, где они находились с 1 июля. Об этом  сообщает ОстроВ  со ссылкой на источник в отделе по связям с общественностью областного главка милиции.
 
Порошенко готов обсуждать мир
 
Президент Украины Петр Порошенко готов к началу содержательных политических переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе без каких-либо дополнительных условий. Об этом он сообщил во время телефонного разговора с вице-президентом США Джозефом Байденом, информирует пресс-служба главы украинского государства.
ТЕГИ: КраматорскСлавянскПетр ПорошенкоБеспорядки на юго-востоке УкраинеДНРЛНРАТО в Славянске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях