ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обзор иноСМИ: ЕС берет паузу по украинскому вопросу Сюжет

Корреспондент.net, 4 июля 2014, 09:02
163
14245
Обзор иноСМИ: ЕС берет паузу по украинскому вопросу
Фото: АР
АТО продолжается

Ситуация на украинском Донбассе остается в центре внимания

 
Украинские беженцы - The Wall Street Journal
 
Среди бежавших в Россию ощущается явная озлобленность, наглядно демонстрирующая раскол в украинском обществе, который не будет преодолен, даже если правительство сумеет взять под контроль удерживаемые сепаратистами территории, пишет американское издание.
 
На юго-востоке Украины многие чувствуют отчуждение от западной половины страны, культурно и экономически ориентирующейся на Европу. Российская пропаганда усиливает этот раскол, утверждая, что русскоговорящее население Украины стало украинцами лишь случайно, отмечает издание.
 
Бизнесмены предупреждают - The Washington Post
 
Бизнесмены по обе стороны Атлантики предупреждают, что меры, направленные против энергетического и банковского секторов российской экономики, могут обойтись Западу дорого. Однако обсуждающиеся сейчас три санкции выглядят крайне скромно. Чиновники даже называют их «хирургическими». Они могут лишь ограничить передачу России технологий и будущие инвестиции в новые российские энергетические проекты, пишет американское издание. 
 
Они не нанесут серьезного ущерба российской экономике и не будут стоить Западу рабочих мест. При этом они помогут восстановить давление на российский фондовый рынок и на рубль, которые укрепились в последние недели из-за бездействия Запада. Представители администрации утверждают, что они по-прежнему надеются договориться с Европой о пакете санкций. Безусловно, совместные действия США и Евросоюза были бы предпочтительнее, отмечает издание.
 
ЕС выжидает - Die Presse
 
Тем временем ЕС хочет выждать. Представители стран ЕС решили не расширять санкции против России, поскольку пока не ясно, как развиваются события на местах, заявил дипломат ЕС, который предпочел не раскрывать свое имя. Согласно данным из кругов ЕС, в отношении обсуждаемых новых санкций речь идет о целенаправленных шагах против ответственных лиц в форме запретов на въезд и замораживании зарубежных счетов, пишет австрийское издание. 
 
В список уже ранее были включены 61 россиянин и украинец, то есть речь идет о расширении списка. Расширение штрафных санкций представители ЕС смогут обсудить в понедельник на следующей встрече. Решение о качественном ужесточении санкций (третий пакет) может быть принято только на внеочередном саммите ЕС, который пройдет 16 июля, отмечает издание.
 
Перегиб пропаганды - iHNed.cz
 
Настроения на российском телевидении явно начинают меняться. На прошлой неделе в интервью государственному телеканалу «Россия 24» влиятельный экс-премьер Евгений Примаков заявил, что российские СМИ несколько переборщили, поскольку «общий тон был такой, как будто мы готовим страну к войне». Примаков объяснял, что Россия не может себе позволить конфликт с Западом, потому что ей необходимы технологии, иначе российская экономика рухнет, пишет чешское издание.
 
Представители так называемой Новороссии, частые гости передач российского телевидения, сами признают, что с ними никто важнее скандалиста Владимира Жириновского пока не разговаривал. Бывший кремлевский советник Глеб Павловский, однако, предупреждает, что сейчас телевизионная военная логика большее влияние оказывает на сам Кремль, а не на аудиторию. И тут уже совсем не до смеха, отмечает издание.
 
По материалам inoСМИ.ru
 
ТЕГИ: санкцииВладимир ПутинБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях