ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД: запрет Чубарову на въезд в Крым - приговор кремлевской оккупации

Корреспондент.net, 6 июля 2014, 10:24
159
7212
МИД: запрет Чубарову на въезд в Крым - приговор кремлевской оккупации
Фото: ipress.ua
Рефату Чубарову запретили въезд в Крым на 5 лет

В МИД Украины заявили, что решение на запрет въезда в Крым Рефата Чубарова является результатом "ненависти и шовинистической политики" России.

Запрет властей Крыма на въезд главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова является "приговором кремлевской оккупации", говорится в заявлении МИД Украины, распространенном пресс-службой ведомства.

Как отмечают в МИД, "абсурдное решение Кремля - это результат ненависти и шовинистической политики, которую Российская Федерация, продолжая традиции Сталина, осуществляет в отношении крымскотатарского народа от начала вооруженной оккупации и аннексии Крыма".

"С любой точки зрения - международно-правовой, политической и просто человеческой - эти действия являются следствием беспомощной попытки остановить общественный протест жителей Крыма против произвола, который уничтожает благополучие, безопасность и самобытность этой земли", - говорится в заявлении.

Также во внешнеполитическом ведомстве отметили, что "за оберткой "российской многонациональности" скрывается жестокое лицо тоталитарного политического режима, который подавляет любой другой язык и культуру, не говоря о демократических правах и свободе".

"Тюрьма народов вновь показала свой враждебный оскал", - говорится в сообщении.

В МИД также напомнили, что Автономная Республика Крым была, есть и остается частью суверенной территории Украины. А должностные и служебные лица самопровозглашенной крымской власти, которые нарушили украинское законодательство, запретив гражданину Украины Рефату Чубарову въезд на территорию Крыма, "будут неизбежно привлечены к ответственности в порядке, установленном законодательством Украины".

МИД в своем заявлении требует, чтобы главе Меджлиса Рефату Чубарову, как и лидеру крымских татар Мустафе Джемилеву, был предоставлен беспрепятственный доступ к родной земле.

Также МИД Украины призывает международное сообщество и мировые правозащитные организации осудить действия РФ.

Напомним, вчера главу Меджлиса Рефата Чубарова не пустили на территорию Крыма после выездного заседания Меджлиса, прошедшего в Геническе Херсонской области. 

Ранее въезд на территорию Крыма и в Россию запретили лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву.

ТЕГИ: КрымМИД УкраиныРефат Чубаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях