ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Славянск и Краматорск заминированы - командир Нацгвардии

Корреспондент.net, 6 июля 2014, 22:58
87
18934
Славянск и Краматорск заминированы - командир Нацгвардии
Фото: Вадим Ковальов
Сепаратисты оставили много мин в Славянске и Краматорске, утверждают в Нацгвардии

Украинские военные обезвреживают мины в Краматорске и Славянске.

Украинские вооруженные силы проводят операцию по обезвреживанию мин и других взрывоопасных веществ, которые "ополченцы" оставили в Краматорске и Славянске, сообщил командующий Нацгвардией Степан Полторак в эфире телеканала Интер в воскресенье, 6 июля.

"После того, как украинские силы освободили Славянск и Краматорск, Президентом была поставлена ​​задача тщательно проверить все подвалы и места, где могут быть взрывоопасные вещества, мины. Их много в городах - когда преступники шли, они бросали оружие и оставляли мины, что представляет большую опасность для детей, которые выходят сейчас на улицу, и родителей, гуляющих с детьми", - сказал Полторак.

Как сообщалось, силы АТО установили полный контроль над Славянском и Краматорском. В данных населенных пунктах начали восстанавливать инфраструктуру, наладили поставку продуктов, питьевой воды и другой гуманитарной помощи местным жителям.

Сепаратисты оставили Славянск и передислоцировались в другие города. В частности большая колонна военной техники вошла в Донецк. В ходе отступления из Славянска были подбиты пять единиц военной техники сепаратистов.

Президент Украины Петр Порошенко вчера вечером заявил, что операция по освобождению Донецкой и Луганской областей от "ополченцев" будет продолжаться.


Лица АТО и украинские войска в Славянске: фоторепортаж

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: АТО в СлавянскеАТО в Краматорске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях