ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Самыми упоминаемыми в СМИ политиками стали Порошенко и Янукович

Корреспондент.net, 8 июля 2014, 16:35
58
1760
Самыми упоминаемыми в СМИ политиками стали Порошенко и Янукович
Фото: Getty Images
Петр Порошенко возглавил рейтинг самых упоминаемых в СМИ политиков

При этом самое большое снижение популярности в украинских медиа продемонстрировала Юлия Тимошенко.

Украинские средства массовой информации в июне чаще всего упоминали о Президенте Украины Петре Порошенко и бывшем главе государства Викторе Януковиче. Такие результаты получены в рамках исследования "Самые популярные политики в СМИ", проводимого информационно-аналитическим агентством Контекст Медиа.

Действующий Президент Украины Петр Порошенко занимает ведущую позицию в рейтинге упоминаемости в СМИ второй месяц подряд, его упоминали 96 704 раз. В тройку лидеров июня также вошли экс-глава государства Виктор Янукович - 23 733 упоминаний, и премьер-министр Арсений Яценюк, которого упоминали 22 811 раз.

На четвертой и пятой позициях разместились глава Верховной Рады Украины Александр Турчинов (15 118) и руководитель МВД Арсен Аваков (13 472).

В число десяти самых упоминаемых политиков в июне также вошли Виталий Кличко (10 607), Игорь Коломойский (9 170), Юлия Тимошенко (6 270), Олег Ляшко (6 145) и Михаил Коваль (5 861).

 
 Фото: Контекст-Медиа

Главными темами, в связи с которыми упоминался Петр Порошенко в июне, стали решение о продолжении активной фазы АТО и переговоры с руководителями Германии, Франции и России.

Среди тем, в которых упоминался Виктор Янукович, наиболее популярным стало утверждение о том, что экс-президент знал о планирующейся агрессии со стороны России задолго до ее начала, а также сообщение о том, кто подарил экс-президенту золотой батон.

Исследование показало, что  популярность Президента Петра Порошенко продолжает стремительно расти. На протяжении июня количество упоминаний о нем увеличилось в три раза. Второй месяц подряд он является самым популярным политиком Украины в СМИ.

Вместе с тем, самое большое снижение показателей продемонстрировала руководитель Батькивщины Юлия Тимошенко, спустившись с четвертого места на восьмое и уменьшив свое медиаприсутствие с 19 972 до 6 270 упоминаний.

В то же время, за последнюю неделю рейтинг претерпел изменения. Большинство политиков, входящих в десятку самых упоминаемых в СМИ за последнюю неделю, имеют прямое отношение к проведению антитеррористической операции на Донбассе.

Лидером рейтинга по частоте упоминаний в средствах массовой информации на этой неделе остался Петр Порошенко (17 843 упоминания), за ним разместился министр внутренних дел Арсен Аваков (3 884), на третьем месте глава украинского правительства Арсений Яценюк (3 254). Четвертое и пятое место заняли экс-президент Виктор Янукович (3 182 упоминания) и председатель Верховной Рады Александр Турчинов (3 056).

 
  Фото: Контекст-Медиа

В первую десятку также вошли новый министр обороны Валерий Гелетей (2 467), руководитель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский (1 723), секретарь СНБО Андрей Парубий (1 707), начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко (1 695) и мэр Киева Виталий Кличко (1 691).
Во вторую десятку рейтинга самых упоминаемых политиков вошли Михаил Коваль (1 675), Валерий Наливайченко (1 238), Юлия Тимошенко (1 057), Юрий Косюк (1 046), Николай Азаров (955), Олег Ляшко (913), Павел Климкин (896), Олег Царев (863), Мустафа Джемилев (807) и Олег Тягнибок (670).

Главными темами украинских изданий на этой неделе стали освобождение Славянска, новые назначения в силовом блоке и критическое отношение народных депутатов к изменениям в Конституцию, предложенным Президентом. Журналисты также писали о дальнейшем продвижение украинских войск на Донбассе и инициативе с привлечением милиционеров из разных регионов Украины для охраны порядка на освобожденных территориях.

Данные исследования были получены в результате изучения публикаций 13 700 украинских и зарубежных масс-медиа, в которые вошли центральные и региональные печатные СМИ,  телевидение, радиостанции, информационные агентства и интернет-ресурсы.

Читайте также: Обзор прессы Украины: Порошенко перезагрузил силовиков

ТЕГИ: СМИЯнуковичполитикиПорошенкоАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях