ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фронтовые сводки с Юго-Востока за 13 июляСюжет

Корреспондент.net, 13 июля 2014, 23:10
196
27742
Фронтовые сводки с Юго-Востока за 13 июля
Фото: АР
Бои на Донбассе продолжаются

Антитеррористическая операция на Юго-Востоке Украины. Главные события за воскресенье, 13 июля.

 
Штурм Луганска
 
Представители луганского "ополчения" заявили о начале штурма города.
 
"Украинские силовики штурмуют город со стороны Александровки, это не просто обстрелы, все это происходит при поддержке 50 танков и двух штурмовых самолетов", - рассказали в штабе.
 
При обстреле города снаряд попал в здание школы. О пострадавших при этом пока неизвестно. По данным "ополченцев", продолжаются бои в районе населенных пунктов Александровск и Тепличное, расположенных западнее Луганска. В городе снова поднята "воздушная тревога".
AP
Тяжелые бои начались на окраинах Луганска, есть предварительная информация о высадке в городе десанта, сообщил командующий "ополчением" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Игорь Стрелков.
 
Военная техника в Донецке и Луганске 
 
По улицам Донецка прошла колонна военной техники, сообщает пресс-служба Донецкого городского совета.
 
 
Пресс-центр АТО в Facebook опубликовал видео, на котором видно, как колонна военной техники "ополченцев" прорывается через границу Украины.
 
 
 
Обстрел российского Донецка 
 
Выпущенные с территории Украины фугасы упали во дворе жилого дома в городе Донецке Ростовской области. По предварительным данным, погиб один местный житель, еще два человека получили ранения. 
 
Обстрел жилых кварталов
 
Незаконные вооруженные формирования, действующие на востоке Украины, продолжают обстрел жилых кварталов с целью дискредитации подразделений ВСУ, задействованных в АТО, сообщает пресс-служба Минобороны.
 
"В частности, бандиты вели хаотичную стрельбу из реактивной системы залпового огня БМ-21 Град по н.п.Мариновка, из-за чего погибли мирные жители. Позже террористы направили установку Град на жилые кварталы микрорайона Трудовское Петровского района города Донецк", - говорится в сообщении.
 
Также сепаратисты ранним утром обстреляли из минометов населенный пункт Камышевка Донецкой области, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.
 
Обвинения Стрелкова
 
В штабе "ополчения" сообщают, что силы АТО укрепляют блокпосты в поселке Семеновка вблизи Краматорска и в р-не Комбикормового завода Славянска,  в городе по-прежнему нет света и воды, не работают магазины и аптеки.
АР
"Укрепляют блокпост на Семеновке и в р-не Комбикормового. На блокпостах все без исключения в балаклавах. По городу зачистки, ходят по наводкам по домам, проверяют чердаки... По ночам слышны перестрелки на окраинах, в основном, автоматные и пулеметные очереди... В городе по-прежнему нет света, почти нет воды, не работает радио и ТВ, транспортного сообщения вообще нет. Не работает почта, банки, магазины, аптеки... Короче, берут на измор", - говорится в информационных сводках "министра обороны" Игоря Стрелкова.
 
Бегство Бабая
 
Получивший широкую известность "ополченец" Александр Можаев по прозвищу Бабай, дезертировал из рядов защитников Донбасса и вернулся в Крым, сообщил "главнокомандующий" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Игорь Стрелков (Гиркин).
Reuters
Удар по блокпостам
 
Утром "ополченцы" обстреляли три блокпоста украинских военных в Донецкой области. В результате обстрела погибло трое военных, двое раненых, сообщил спикер АТО Алексей Дмитрашкивский.
 
Новые жертвы
 
За минувшие сутки в зоне проведения АТО погибли семь военных, еще 30 получили ранения, заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.
 
 
ТЕГИ: танкиСлавянскБеспорядки на юго-востоке УкраинеДНРЛНРСтрелков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях