ГлавнаяУкраинаПолитика
 

К расследованию катастрофы Боинга-777 привлекут ФБР

Корреспондент.net, 20 июля 2014, 11:48
253
10232
К расследованию катастрофы Боинга-777 привлекут ФБР
Фото: Reuters
В Украине приедут представители ФБР и Нацсовета США по вопросам безопасности на транспорте

Американский Нацсовет по безопасности на транспорте и ФБР направят представителей для участия в расследовании крушения Боинга-777 в Украине.

Национальный совет по безопасности на транспорте (англ. National Transportation Safety Board, NTSB) и ФБР направят своих представителей для расследования крушения в Донецкой области малазийского авиалайнера, заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

NTSB является независимым американским агентством, расследующим происшествия на транспорте. NTSB расследует и документирует все аварии в гражданской авиации, определённые виды автомобильных аварий, аварии на морском, железнодорожном и трубопроводном транспорте. NTSB помогает расследовать происшествия военным и иностранным правительствам по их просьбе.

Напомним, 18 июля специальная мониторинговая миссия ОБСЕ прибыла на место крушения с целью проведения мониторинга, однако у них очень ограниченное поле работы. Представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики", под контролем которых находится место крушения, допустили миссию лишь к некоторым местам, где находятся обломки самолета.

19 июля в Киев для изучения ситуации вокруг авиакатастрофы Боинга-777 прибыли 132 эксперта и специалиста из Малайзии.

Лайнер Боинг-777 Малайзийских авиалиний 17 июля упал в Донецкой области.  На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа. Все они погибли.

Спецтема: Падение Боинга-777

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: СШАФБРрасследованиепадение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях