ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Новая система голосования в Раде обойдется в 92 миллиона

Корреспондент.net, 21 июля 2014, 18:43
90
4480
Новая система голосования в Раде обойдется в 92 миллиона
Фото: news.pn
В Верховной Раде хотят "запустить" новую систему голосования

Внедрение в парламенте новой электронной системы голосования Рада-4 стоит 92 млн грн без учета инфляции.

Об этом на брифинге 21 июля сообщил председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов.

Спикер отметил, что несмотря на сложную экономическую ситуацию и вероятный секвестр бюджета, он будет говорить с правительством по поводу того, чтобы все же выделить средства для установления системы Рада-4 уже к началу зимней сессии парламента, сообщает УНИАН.

“Была рассчитана позиция 92 млн. Эти средства были предусмотрены Академии наук. Об инфляционном коэффициенте мы договоримся. Проблема в другом: правительство вносит секвестр бюджета, он только зарегистрирован в парламенте. И в этом документе предусматриваются очень серьезные ограничения финансирования. И я буду говорить с премьер-министром, чтобы ограничить какие-то другие статьи. Но на тех вопросах, которые касаются развития Украины, не экономить”, - отметил Турчинов.

Как сообщал Корреспондент.net, 21 июля министр финансов Украины Александр Шлапак заявил, что денег на финансирование АТО осталось на десять дней."В резервном фонде на данный момент осталось около 520 миллионов. А антитеррористическая операция  нуждается в около 1,5 миллиардах в месяц, и нам необходимо искать дополнительные ресурсы", - заявил Шлапак во время согласительного совета.

ТЕГИ: ТурчиновРадаВерховная Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях