ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Получены доказательства причастности Шойгу к передаче оружия сепаратистам – МВД

Корреспондент.net, 23 июля 2014, 15:16
294
23839
Получены доказательства причастности Шойгу к передаче оружия сепаратистам – МВД
Фото: АР
МВД открыло уголовное производство против министра обороны РФ Шойгу

В МВД заявляют, что получили "безоговорочные доказательства" причастности министра обороны РФ Сергея Шойгу к передаче установок Град и танков.

Украинские правоохранители утверждают, что на главе Минобороны РФ Сергею Шойгу замкнут весь контроль за поставками вооружения для "ополченцев".

"МВД получило безоговорочные доказательства причастности министра обороны РФ Сергея Шойгу к прямым действиям по передаче террористам ЛНР и ДНР вооружения - установок Град, танков, артиллерии и тому подобное", - заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

По его словам, "на Шойгу замкнут весь контроль за поставками вооружения и координации действий различных подразделений сепаратистов".

"Это связано с тем, что предыдущая система управления террористами в Украине показала свою неэффективность. Ранее одними группами террористов руководило ФСБ, другими - главное разведывательное управление Генштаба России. На сегодняшний день принято решение, что всеми террористами в Украине, а также поставками оружия будет руководить господин Шойгу", - цитирует его слова УНИАН.

Геращенко сообщил, что проводится проверка информации о том, что именно Шойгу согласовывал передачу ЗРК Бук-1 сепаратистам для того, чтобы они могли сбивать украинские самолеты.

По словам Геращенко, МВД будет обращаться в МИД и к президенту Петру Порошенко с предложениями вводить санкции против Шойгу. Он отметил, что подготовка танкистов проводится в поселках Чертково и Каменка.

Напомним, 22 июля главное следственное управление МВД Украины открыло уголовное производство в отношении Сергея Шойгу и Константина Малофеева, которых подозревают в пособничестве террористам на Донбассе.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: армия и вооружениеШойгуБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях