ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Путин может остановить сепаратистов одним телефонным звонком - посол США

Корреспондент.net, 25 июля 2014, 18:19
321
13013
Путин может остановить сепаратистов одним телефонным звонком - посол США
Фото: AP
Владимир Путин может сделать многое одним звонком, считает посол США

Джеффри Пайетт считает, что лидеры сепаратистов находятся на постоянной связи с российскими должностными лицами.

Президент России Владимир Путин может остановить обострение ситуации на Донбассе с помощью одного телефонного звонка лидерам самопровозглашенных "Луганской и Донецкой народных республик", считает посол США в Украине Джеффри Пайетт.

По его словам, лидеры сепаратистов находятся на постоянной связи с российскими должностными лицами, о чем свидетельствуют перехваченные телефонные звонки.

"Мы проанализировали перехваченные телефонные разговоры террористов, которые были опубликованы, и пришли к выводу, что это оригиналы", - цитирует Пайетта информагентство 112.ua.

В тоже время посол США считает, что Украине следует иметь нормальные отношения с Россией, поскольку она не может изменить свою географию. Дипломат также добавил, что в случае обострения ситуации в Украине США готовы ввести дополнительные санкции против РФ.

Ранее Служба безопасности Украины заявила о перехвате телефонных переговоров лидера самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александра Бородая и заместителя секретаря генерального совета правящей российской политической партии Единая Россия Алексея Чеснакова.

Министерство внутренних дел Украины открыло уголовное производство в отношении лидера партии Справедливая Россия Сергея Миронова по обвинению в совершении материальной и финансовой помощи группам сепаратистов на Донбассе.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссияСШАПутинДжеффри Пайятт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях