ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Майдане прошло общественное вече

Корреспондент.net, 27 июля 2014, 16:49
220
16965
На Майдане прошло общественное вече
Фото: Корреспондент.net
Вече на Майдане Незалежности в Киеве /архивный снимок/

В Киеве на очередном общественном вече присутствовало около 500 человек.

Парламент называли безответственным, а также таким, который не может выполнять те надежды, которые на него возлагали. Говорили, что мирный план президента Петра Порошенко не действует, что нужно сделать, чтобы он заработал, сообщает телеканал 112 Украина.

Кроме того, обсуждался вопрос о ситуации в зоне АТО, в частности, о финансовой помощи государства военнослужащим. Также евромайдановцы заявили, что осуждают действия канцлера Германии Ангелы Меркель. Они не согласны с тем, что она, по их словам, подыгрывает президенту РФ Владимиру Путину.

На повестку дня также были вынесены вопросы о введении в действие непосредственной народной экономики, организация помощи военным и добровольческим батальонам, а также "антиукраинская деятельность Украинской Православной Церкви (Московского патриархата) как во время войны, так и во время подготовки к ней со стороны России", сообщает КП.

Во время одного из выступлений со сцены активистов Майдана призвали к пикету Верховной Рады в четверг, 31 июля. Активисты намерены требовать введения военного положения в стране, внеочередных выборов, а также организации помощи военным и добровольческим батальонам.

Ранее глава столичной прокуратуры Сергей Юлдашев обратился к МВД и мэру Кличко с требованием разблокировать захваченные админздания и транспортный центр Киева. Он отметил, что криминогенная ситуация на территории Майдана крайне напряженная.

ТЕГИ: КиевМайдан Незалежности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях