ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ООН считают крушение Боинга в Украине военным преступлением

Корреспондент.net, 28 июля 2014, 13:43
130
10974
В ООН считают крушение Боинга в Украине военным преступлением
Фото: Reuters
В ООН считают необходимым провести объективное расследование катастрофы

В организации отметили, что виновные в авиакатастрофе будут привлечены к ответственности.

Сбитый самолет Боинг-777 Малазийских авиалиний над территорией Украины может рассматриваться как совершение военного преступления.

Об этом заявила Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй в связи с обнародованием нового доклада о ситуации на востоке Украины, сообщает сайт ООН 28 июля.

"Это нарушение международного права при данных обстоятельствах может приравниваться к военному преступлению. Крайне важным является проведение неотложного, тщательного, эффективного, независимого и беспристрастного расследования для выяснения обстоятельств трагедии", - отметила Пиллэй.

Она обратила внимание всех участников конфликта, в том числе иностранных боевиков, что все причастные к нарушениям международного права, а особенно к военным преступлениям, будут привлечены к ответственности.

Верховный комиссар призвала все стороны "положить конец вооруженному противостоянию и восстановить уважение к верховенству закона и прав человека".

Ранее в Совбезе Украины сообщили, что первые данные, полученые из бортовых самописцев Боинга, свидетельствуют о том, что причиной крушения стала массовая взрывная декомпрессия фюзеляжа лайнера из-за взрыва ракеты.

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: ООНпадение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях