ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На месте крушения Боинга-777 сегодня работали 70 экспертов

Корреспондент.net, 1 августа 2014, 22:13
34
3281
На месте крушения Боинга-777 сегодня работали 70 экспертов
Фото: АР
Эксперты продолжат работу на месте падения Боинга-777

Международными экспертами на месте крушения авиалайнера Боинг-777 Малайзийских авиалиний сегодня найдены останки жертв и личные вещи погибших.

Группа голландских и австралийских экспертов нашла на месте падения самолета "Боинг 777" Малазийских авиалиний в пятницу останки жертв и личные вещи погибших, говорится в докладе главы миссии Нидерландов Питера-Яапа Альберсберга, передает Интерфакс-Украина.

"Именно сегодня экспертам удалось найти человеческие останки. Также на месте происшествия были найдены личные вещи. Поиски проводились на том же месте, что и вчера, то если в селе Грабово, недалеко от птицефермы", - заявил Альберсберг.

По его словам, останки в воскресенье утром будут доставлены в вагонах-рефрижераторах в Харьков, откуда по воздуху будут доставлены в Нидерланды.

Глава нидерландской миссии рассказал, что на месте происшествия в пятницу, начиная с 12:30, работала группа из 70 экспертов.

В течение дня они также выбирали новое место базирования, поскольку доступ к месту падения самолета с севера сейчас стал проще. "Такое место было найдено в Соледаре… который находится в 90 км к северо-западу от места крушения. Миссия остановится в Соледаре в кампусе, предоставленном украинскими властями. Здесь есть школа, спортивный комплекс и поликлиника, которые мы можем использовать. Сегодня здесь будут спать около 120 членов команды, включая тех, кто работал сегодня на месте катастрофы", - рассказал Альберсберг.

Он также рассказал, что в рамках дальнейшего развития миссии 2 августа на месте катастрофы будут работать 4 группы международных экспертов по 20 человек, а 3 и 4 августа миссия будет работать "в полную силу" в составе 5 групп. Глава миссии также сообщил, что в поисковых операциях планируется задействовать водолазов и служебных собак.

Группа из 70 специалистов из Нидерландов и Австралии, а также представителей ОБСЕ в пятницу завершили поисковые работы на месте крушения авиалайнера Боинг 777 Малайзийских авиалиний на востоке Украины. "Они увезут с собой все человеческие останки, которые были найдены", - сообщили в Министерстве юстиции Нидерландов.

Как сообщал Корреспондент.netэксперты выехали на место крушения Боингаколонной из 14 автомобилей утром в пятницу, 1 августа.

Накануне группа инспекторов в составе 8 представителей ОБСЕ, 2 представителей Австралии и 2 Нидерландов впервые за пять дней смогли попасть к месту сбитого авиалайнера.

Отметим, Верховная Рада Украины ратифицировала соглашения с Австралией и Нидерландами по международной миссии расследования авиакатастрофы Боинга-777. Согласно документам, миссия должна состоять не более чем из 700 вооруженных человек.

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: экспертыпадение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях