ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Стало известно, когда Украина огласит санкции против России

Корреспондент.net, 6 августа 2014, 11:59
152
15634
Стало известно, когда Украина огласит санкции против России
Фото: hvylya.org
Планируется объявить перечень российских юридических и физических лиц, в отношении которых будут введены санкции

12 августа Украина планирует огласить санкционный список в отношении России.

Комитет по вопросам применения санкций к лицам, поддерживающим и финансирующим терроризм в Украине, огласит первые результаты работы 12 августа, сообщил на брифинге правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий.

"Не хочу забегать вперед, 12 числа эти результаты будут оглашены", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

Пятницкий также отметил, что предполагается, в частности, объявить перечень российских юридических и физических лиц, в отношении которых будут введены санкции.

Он напомнил, что подобные меры в отношении физических и юридических лиц из РФ ранее уже объявили такие страны, как США, ЕС, Япония, Швейцария, поэтому Украина присоединяется к той системе санкций в отношении России, которые уже приняты международным сообществом.

В то же время правительственный уполномоченный подчеркнул, что Украина в настоящее время не намерена выходить из соглашения о зоне свободной торговли СНГ и разрывать какие-либо другие торговые соглашения с РФ.

Как стало известно, вчера правительство Японии одобрило введение дополнительного пакета санкций в отношении России. В санкционный список включены 40 физических лиц и две компании - крымские Черноморнефтегаз и Феодосия.

По информации внешнеполитического ведомства, в список вошли экс-президент Украины Виктор Янукович, временно исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов, советник председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев, прокурор Республики Крым Наталья Поклонская, "министр обороны" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) Игорь Стрелков, "премьер-министр" ДНР Александр Бородай и другие лица, которые, по мнению Токио, "причастны к дестабилизации ситуации в Украине и аннексированию Россией Крыма".

Кроме того, вчера правительство Швейцарии также расширило санкционный список в связи с позицией России по Украине, добавив в него еще 26 человек и 18 организаций.

В него вошли директор ФСБ России Александр Бортников, глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков, члены Совбеза Николай Патрушев, Борис Грызлов и Рашид Нургалиев, глава Чечни Рамзан Кадыров. Санкции также наложены на генерала ФСБ Сергея Беседу, депутата Госдумы Михаила Дегтярева, губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, а также ряд руководителей Луганской и "Донецкой народных республик".

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: Украина-Россиясанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях