ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наливайченко: Международные эксперты приняли к работе доказательства планирования теракта с самолетом Аэрофлота

Корреспондент.net, 9 августа 2014, 04:10
146
12711
Наливайченко: Международные эксперты приняли к работе доказательства планирования теракта с самолетом Аэрофлота
Фото: sbu.gov.ua

Об этом он рассказал в пятницу в эфире ток-шоу "Шустер live".

По словам Наливайченко, СБУ обладает достаточной доказательной базой в том числе спутниковыми снимками и свидетельствами очевидцев.

"Мы предоставили международным экспертам, которые полностью признали эту доказательную базу и взяли к работе", - сказал Наливайченко.

По его словам, готовился огромный циничный повод для вторжения российских войск на территорию Украины и угроза такой операции еще сохраняется.

"Планы вторжения, судя по размещению российских войск, того, насколько интенсивно происходит снабжение военной техники ... не сняты", - сказал Наливайченко.

Как сообщалось ранее, украинская сторона в ходе расследования причин крушения  Боинга-777 установила, что в день падения малазийского лайнера сепаратисты планировали осуществить теракт против самолета российской компании Аэрофлот. Об этом в четверг, 7 августа, заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Правоохранительные и разведывательные органы Украины установили в ходе расследования теракта против Боинга… что в этот день и в то время военные наемники… планировали осуществить теракт против самолета Аэрофлота… как повод для дальнейшего вторжения России", - сказал Наливайченко.

По заявлению Наливайченко, планировался теракт против самолета, следовавшего тем же коридором - против рейса АФЛ-2074 по маршруту Москва - Ларнака. Именно для этого, по словам Наливайченко, в Украину был доставлен комплекс Бук, управляемый российским экипажем.

ТЕГИ: Украина-РоссияСБУНаливайченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях