ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Из Луганска в Ростов вывезли семерых детей-инвалидов - омбудсмен

Корреспондент.net, 9 августа 2014, 10:21
186
4641
Из Луганска в Ростов вывезли семерых детей-инвалидов - омбудсмен
Фото: facebook.com/sergey.kosyak.3
Детей без надлежащих условий перевозили по жаре в течение нескольких часов

Детей в возрасте до двух лет, больных церебральным параличом, перевезли в Ростовскую область, сообщила уполномоченный по правам человека Валерия Лутковская.

В пятницу семеро украинских детей в возрасте до двух лет, больных детским церебральным параличом, были похищены из Дома ребенка в Луганске.В данный момент они находятся  в центральной городской больнице г. Донецка Ростовской области, сообщила уполномоченный Верховной Рады  по правам человека Валерия Лутковская.

"Они были госпитализированы в достаточно тяжелом состоянии. Их доставили без какой-либо медицинской помощи на территорию РФ, без каких-либо документов, которые позволяли бы пересечь украинско-российскую границу", - рассказала она в эфире телеканала 112.Украина.

По ее словам, тяжелое состояние детей вызвано тем, что их перевозили без надлежащих условий, по жаре в течение нескольких часов. Сейчас в больнице находятся представитель президента РФ по Ростовской области по вопросам детей, представитель МИД РФ, два представителя Генконсульства Украины в Ростовской области.

Эвакуированные дети-инвалиды из Шахтерска остались без лекарств

В то же время, отметила Лутковская, представители самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые выставили свой пост на территории больницы, препятствуют намерениям украинской стороны вернуть детей на родину. "Боевики на территории больницы обустроили пост для того, чтобы не выпустить этих детей в Украину ", - подчеркнула Лутковская.

Украинский омбудсмен сообщила, что детей готов принять Харьковский Дом малютки.

Ранее МИД Украины заявлял о похищении детей-инвалидов, подчеркивая, что "незаконное перемещение детей через государственную границу квалифицируется как международное похищение детей".

Как сообщалось, 26 июля члены незаконных вооруженных формирований (НВФ) самопровозглашенной ЛНР похитили из интерната Луганска  60 детей-сирот, которые нуждаются в постоянном медицинском наблюдении и на двух автобусах пытались вывезти их в Россию.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: детипохищениебои в Луганске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях