ГлавнаяУкраинаПолитика
 

72-ю бригаду усилят боевыми офицерами и вооружением - Гелетей

Корреспондент.net, 10 августа 2014, 07:47
108
15332
72-ю бригаду усилят боевыми офицерами и вооружением - Гелетей
Фото: пресс-службы Минобороны Украины
Гелетей уверен, что с доукомплектованием части проблем не будет

Министр обороны сообщил, что в ближайшее время бригада будет доукомплектована, обеспечена вооружением и техникой.

В ближайшее время 72-ю механизированную бригаду доукомплектуют, обеспечат вооружением, техникой и усилят боевыми офицерами, заявил министр обороны Валерий Гелетей.

"В ближайшее время бригада будет доукомплектована, обеспечена вооружением и техникой, усилена боевыми офицерами. После прохождения необходимой медицинской и психологической реабилитации, солдаты и офицеры бригады будут направлены на ротационной основе в отпуска", - цитирует его слова Еспресо.TV.

Гелетей уверен, что с доукомплектованием части проблем не будет, "поскольку менее, чем через час, свыше ста военнослужащих 17-го батальона территориальной обороны, который расположен неподалеку, обратились ко мне с просьбой перевести их в состав бригады".

Министр добавил, что каждый из военнослужащих 72-ой бригады, кто остался верен присяге и выполнил свой долг, будет представлен к государственной награде или знаку отличия Министерства обороны.

Напомним, 6 августа бойцов 72-й отдельной механизированной бригады, которых вывели с территории России, доставили в Киев. Как рассказал военный бригады Евгений Настич по телефону, половина из бойцов собирается саботировать дальнейшее перемещение, ведь им не говорят конечный маршрут поездки. Бойцов в спецпоезде перевозят из города в город.

Бойцы 72-ой бригады объявили голодовку в России – журналист

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в ФСБ России сообщали о том, что более 400 украинских военнослужащих попросили у российских пограничников убежища, после чего для них открыли гуманитарный коридор.

В свою очередь, спикер пресс-центра АТО на Донбассе Алексей Дмитрашковський заявил, что бойцы 72-й бригады были вынуждены отступить на территорию России из-за того, что у них закончились патроны во время боя с представителями незаконных вооруженных формирований.

6 августа группа военнослужащих 72-й моторизованной бригады ВСУ объявила голодовку с требованием отправить их обратно в Украину.


 

По материалам: Еспресо TV
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: армия и вооружениеГелетей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях