ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Красный Крест ждет от России деталей по гуманитарной помощи для Украины

Корреспондент.net, 12 августа 2014, 03:36
98
13186
Красный Крест ждет от России деталей по гуманитарной помощи для Украины
Фото: АР
Красный Крест ждет от РФ детальную информацию для начала гуманитарной миссии в Украине

Организация должна получить от РФ все детали, в том числе тип и объем поставок гумпомощи, а также требования по транспортировке и хранению.

 
Международный Комитет Красного Креста (МККК) ожидает от России деталей по гуманитарной помощи, которую она планирует направить в Украину. Об этом говорится в пресс-релизе организации, передает РИА Новости.
 
Красный Крест сообщает, что в понедельник, 11 августа, представители организации встретились с украинскими и российскими властями и представили документ, определяющий, каким образом будет проведена операция по поставке гуманитарной помощи. Документ включает согласие всех сторон с тем, что МККК сможет доставить помощь "с должным уважением к принципам нейтралитета, независимости и беспристрастности".
 
"До начала операции МККК должен получить от России все детали, касающиеся помощи, в том числе тип и объем поставок, а также требования по транспортировке и хранению", – говорится в заявлении.

Красный Крест возьмет на себя организацию гуманитарной помощи Донбассу
 
Организация уточняет, что "все стороны должны гарантировать безопасность сотрудников и транспорта МККК на протяжении всей операции". Красный Крест также подчеркивает, что участники конфликтав Украине "должны способствовать быстрой и беспрепятственной доставке гуманитарной помощи".
 
Согласно заявлению главы МККК в Европе и Центральной Азии Лорана Корбаза, ситуация критическая – тысячи людей остаются без доступа к воде, электричеству и медицинской помощи". По его словам, крайне важно, чтобы жители Луганска и других областей восточной Украины получили гуманитарную помощь.
 
Ранее стало известно, что Россия совместно с представителями Международного Комитета Красного Креста направляет в Украину гуманитарный конвой. Киев заявил, что в гуманитарной миссии также принимают участие Украина, ЕС и США.

В ДНР готовы остановить огонь для получения гуманитарных грузов
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияГуманитарная помощькрасный крест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях