ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: Предварительный доклад о крушении Боинга-777 обнародуют в начале сентября

Корреспондент.net, 14 августа 2014, 02:19
259
13290
СМИ: Предварительный доклад о крушении Боинга-777 обнародуют в начале сентября
Фото: АР
Боинг-777 Малазийских авиалиний потерпел крушение на Донбассе 17 июля

В документе будет отражена информация из разных источников: бортовые самописцы, диспетчерская служба, радиолокационные станции, спутниковые снимки, заключения специалистов, побывавших на месте катастрофы.

Предварительный доклад о крушении малайзийского Боинга-777 на востоке Украины будет обнародован в первую неделю сентября, пишет в четверг, 14 августа газета Коммерсант.

"Предварительный доклад о крушении малайзийского лайнера Боинг-777, совершавшего рейс MH17, планируется обнародовать в первую неделю сентября", – сообщил газете представитель Нидерландского совета по безопасности (НСБ) Вим ван дер Веген,отметив, что точная дата публикации пока не определена.

По его словам, в документе будет отражена информация из разных источников – таких как бортовые самописцы, диспетчерская служба, радиолокационные станции, спутниковые снимки и заключения международных специалистов, побывавших на месте катастрофы.

Как пояснил Вим ван дер Веген, специалисты ведомства завершили часть работы в Украине, анализ же собранных данных будет вестись в штаб-квартире НСБ в Гааге. Расшифровкой бортовых самописцев по поручению НСБ занимались британские специалисты в Лондоне.

Расследование катастрофы малазийского Боинга-777 продолжится в Гааге

"Черные ящики" "ополченцы" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" передали в ночь на 22 июля представителям Малайзии, которые в свою очередь переправили их в НСБ.

"Мы передали британцам "черные ящики", поскольку в мире есть лишь несколько центров, способных качественно провести их расшифровку. Полученную информацию британские коллеги направили в Гаагу –она войдет в предварительный отчет", - отметил ван дер Веген.

После публикации предварительного отчета НСБ займется составлением итогового доклада по крушению самолета. На это, по словам представителя НСБ, может уйти несколько месяцев. Ван дер Веген пояснил, что проект итогового отчета по правилам ICAO должен быть разослан всем имеющим отношение к инциденту странам, у которых будет 60 дней для составления комментариев к документу. Только после этого доклад будет выставлен на сайте НСБ.

Главное же, как подчеркивают в Гааге, НСБ должен выяснить причины, по которым разбился самолет, однако он не имеет права возлагать вину или ответственность на кого-либо за происшествие.

В СНБО рассказали, почему сепаратисты не пускали экспертов на место крушения Боинга-777

Как сообщал Корреспондент.net, 17 июля в Донецкой области потерпел крушение самолет Боинг-777 Малазийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа. Все они погибли.

Украинская власть заявила, что самолет был сбит "ополченцами" из ЗРК Бук. Сепаратисты отрицают свою причастность к падению авилайнера.

Россия представила результаты расследования, согласно которым малайзийский Боинг мог быть сбит украинскими военными. Киев отвергает все обвинения в свой адрес.

В Госдепе США возложили на Россию и ее президента Владимира Путина ответственность за сбитый в Донецкой области авиалайнер. В США убеждены, что именно сепаратисты сбили пассажирский самолет.

К расследованию причин трагедии подключились международные специалисты.

ВНИМАНИЕ! Фотоматериалы могут содержать шокирующие кадры. Не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 18 лет, беременным женщинам и людям со слабой психикой.

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: расследованиепадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под Донецком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях