ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В СНБО рассказали, почему сепаратисты не пускали экспертов на место крушения Боинга-777

Корреспондент.net, 7 августа 2014, 18:20
120
29294
В СНБО рассказали, почему сепаратисты не пускали экспертов на место крушения Боинга-777
Фото: AP
Международные эксперты так и не были допущены ко всем территориям крушения авиалайнера

В зоне крушения авиалайнера представители незаконных вооруженных формирований обустроили боевые позиции, заявили в СНБО.

Представители незаконных вооруженных формирований установили на месте крушения малайзийского авиалайнера артиллерийские системы и вырыли окопы. Об этом  во время брифинга сообщил спикер  Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

"После получения оперативной информации стало ясно, почему террористы не допускали международных экспертов на часть территории на месте падения самолета Малайзийских авиалиний Боинг-777. Именно на этих участках боевики обустроили позиции, установили на них артиллерийские системы и вырыли целую сеть окопов", - сообщил Лысенко.

Кроме того, он добавил, что группа международных экспертов, работавшая на месте катастрофы, из-за постоянных обстрелов со стороны сепаратистов вынуждена завершить первую фазу поисков обломков самолета и тел погибших пассажиров.

"Эксперты рабочей группы отложили расследование на неопределенный срок", - отметил спикер Информцентра.

Кроме того, он добавил, что большая часть экспертов оставит Украину, за исключением небольшого количества для осуществления связи и координации.

Напомним, 17 июля в Донецкой области потерпел крушение самолет Боинг-777 Малазийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа. Все они погибли.

Сепаратисты вместо Боинга планировали сбить самолет Аэрофлота – СБУ

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПадение Боинга-777
ТЕГИ: СНБОпадение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях