ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Силовики продолжают блокировать восточную часть Луганска - пресс-центр

Корреспондент.net, 14 августа 2014, 09:28
104
16988
Силовики продолжают блокировать восточную часть Луганска - пресс-центр
Фото: Reuters
Обстановка в Луганске остается напряженной

В районах населенных пунктов Новосветловка и Хрящеватое идут активные боевые действия.

Десантники совместно с пехотинцами продолжают выполнение боевых заданий в районе населенных пунктов Новосветловка и Хрящеватое по блокированию восточной части Луганска, сообщил спикер АТО Леонид Матюхин.

"Подразделения сил АТО попали под шесть обстрелов. Дважды был обстрелян аэродром Луганск. Огнем из минометов и БМ-21 Град были обстреляны позиции сил АТО неподалеку населенного пункта Новоанновка. Также под обстрел попали подразделения пехотинцев, которые выдвинулись и начали закрепляться в заданном районе", - сообщил Матюхин.

 
пресс-центр АТО
 
"Особо хочу подчеркнуть родителям и детям, которые живут в зоне АТО: не поднимайте подозрительные предметы - ручки, зажигалки, детские игрушки, даже если эти вещи выглядят достаточно ценными. Террористы, отступая, оставляют после себя мины, которые запрещены всеми международными конвенциями", - добавил Матюхин.

В свою очередь, в штабе "ополчения" также заявляют, что бои в Новосветловке не утихают, "в поселок зашло более 10 танков украинской армии".

Ранее глава информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявлял, что силы АТО ведут активные наступательные бои на окраинах Луганска. Он заверил, что вскоре Луганск будет освобожден от сепаратистов.

Напомним, из-за блокады Луганска, город уже 11 суток находится на грани гуманитарной катастрофы. Там нет воды, света и связи.

В зону АТО отправился первый батальон резервистов Нацгвардии

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ЛуганскдесантникиАТО в Луганске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях