ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия не ставит задачу вернуть "железный занавес" - Рогозин

Корреспондент.net, 14 августа 2014, 11:40
74
5613
Россия не ставит задачу вернуть  железный занавес  - Рогозин
Фото: izvestia.ru
Россия готова к сотрудничеству с западными странами, отметил Рогозин

Вице-премьер РФ не видит возможности отмены санкций против России в ближайшее время.

Россия не стремится опустить "железный занавес" и  закрыться от зарубежных партнеров, страна готова к кооперации. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на пленарном заседании форума "Оборонэкспо-2014", передает ИТАР-ТАСС 14 августа.

"У нас, конечно, не стоит задача ввергнуть страну в самоизоляцию, опустить "железный занавес". Для технологий, даже не обороны, это была бы катастрофа. Мы не хотим закрыться от зарубежных партнеров, и, конечно, же готовы к кооперации", -  подчеркнул замглавы кабмина.

Рогозин поприветствовал иностранных партнеров, которые, несмотря на неблагоприятный политический фон, все равно приехали на "Оборонэкспо". "Хочу сказать, что любая крупная компания, которая сохраняет партнерские отношения с российскими оборонными и не только оборонными предприятиями, будут пользоваться персональной поддержкой и опекой со стороны Военно-промышленной комиссии и с моей лично стороны", - заверил он.

Это капитал, который Россия "не собирается сбрасывать в результате всех этих деяний, безумно действующих моих коллег в Брюсселе и в Вашингтоне", сказал вице-премьер. Он указал, что Россия не может позволить себе роскоши ставить под удар свою промышленность и пообещал, что компании, которые придут на российский рынок в этот сложный момент, будут пользоваться еще большей поддержкой. 

Вице-премьер России считает западные санкции в отношении РФ политически мотивированными и не видит возможности их отмены в краткосрочной перспективе.

Как сообщал Корреспондент.net, 4 августа Рогозин заявил, что Россия должна ответить на санкции Запада полным импортозамещением.

Рогозин хочет лететь на Марс "рука об руку" с Китаем

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссиясанкцииРогозин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях