ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: Красный Крест 15 августа сможет осмотреть груз гуманитарного конвоя России

Корреспондент.net, 15 августа 2014, 01:19
68
12435
СМИ: Красный Крест 15 августа сможет осмотреть груз гуманитарного конвоя России
Фото: АР
Гуманитарный конвой России

Состоялась первая встреча представителей Международного Комитета Красного Креста и российского гуманитарного конвоя.

Красный крест проводит консультации насчет груза российского гуманитарного конвоя, специалисты смогут в пятницу, 15 августа, посмотреть груз. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

"Идут интенсивные консультации с представителями Красного Креста относительно досмотра гуманитарного груза, находящегося в грузовиках. Не исключено, что уже сегодня он может быть им продемонстрирован", – отметил собеседник агентства.

 
Международный Комитет Красного Креста ранее сообщил, что в четверг вечером в Ростовской области состоялась первая встреча представителей организации и российского гуманитарного конвоя.

Напомним, колонна с гуманитарной помощью выехала во вторник, 12 августа, из подмосковного Алабино. Колонна из 280 белых КамАЗов, по словам российских властей, везет около 2 тысяч тонн гуманитарных грузов.

Красный Крест обсудит с Киевом и Москвой гуманитарный конвой

Сообщалось, что гуманитарный груз из России прибудет в Украину по маршруту согласованному российской и украинской сторонами и пересечет границу в пункте пропуска Шебекино - Плетневка на границе Белгородской и Харьковской областей.

Однако автоколонна не доехала до КПП в Харьковской области, где украинские пограничники должны были осмотреть содержимое КаМАЗов, и повернула на восток. Автоколонна остановилась на авиабазе Малшево под Воронежем. В четверг, 14 августа, грузовики вновь отправились в путь.

Вечером 14 августа представителям Международного Комитета Красного Креста удалось установить связь с российским гуманитарным конвоем. На момент установления контакта грузовики с гуманитарной помощью находились в Ростовской области.

Позже иностранные журналисты, сопровождающие колонну с гуманитарной помощью, сообщили о передвижении российской военной техники, а также о пересечении ею российско-украинской границы. В частности, журналист британского издания The Guardian Шон Уокер сообщил, что колонна российской военной техники с официальной маркировкой неподалеку от табора КамАЗов заехала на украинскую территорию просто у него на глазах.

ТЕГИ: Гуманитарная помощькрасный крестгуманитарный конвой путина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях