ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Саммит в Минске может стать началом переговоров о прекращении огня - экспертыЭксклюзив

Корреспондент.net, 21 августа 2014, 14:43
145
9022
Саммит в Минске может стать началом переговоров о прекращении огня - эксперты
Фото: facenews.ua
Погребинский и другие эксперты считают, что 26 августа в Минске может стать началом решения ситуации на Донбассе

В то же время, политологи считают, что ждать мгновенных изменений в ситуации на востоке Украины после трехсторонней встречи не стоит.

Встреча представителей Украины, Европейского союза и Евразийской тройки в Минске не повлечет за собой радикальных изменений в ситуации на Донбассе, но может стать началом переговорного процесса для урегулирования конфликта. Такое мнение в комментарии Корреспондент.net выразил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

По словам политолога, тема согласования торгово-экономической политики между Таможенным и Европейским союзом на саммите является только прикрытием. По мнению Погребинского,  экономические вопросы не будут решаться до тех пор, пока не будет хотя бы условного продвижения на пути к миру на Востоке.

"Не нужно ожидать какого-то радикального прорыва. Сегодняшние позиции сторон слишком далеки друг от друга. Максимум что возможно, - это начало переговоров о том, каким образом может случиться прекращение огня, если вообще  эта идея будет поддержана", - сказал он.

Как сообщал Корреспондент.net, в Минске 26 августа состоится встреча в формате Украина – Европейский Союз – "Евразийская тройка" (Беларусь, Казахстан, Россия). На повестке дня встречи будут вопросы, связанные с выполнением Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасностью и стабилизацией ситуации на Донбассе. Вполне вероятно, что на саммите в Минске могут встретиться президенты Порошенко и Путин.

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: РоссияУкраина-ЕСвстречадонбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях