ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко пообещал Эштон ратифицировать соглашение с ЕС в сентябре

Корреспондент.net, 26 августа 2014, 13:55
180
19014
Порошенко пообещал Эштон ратифицировать соглашение с ЕС в сентябре
Фото: Flickr
Порошенко встретился с Эштон в Минске

Уже в сентябре Украина направит в Брюссель соответствующие ратификационные грамоты, заявил президент.

Президент Петр Порошенко на встрече с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон заверил, что Украина в сентябре ратифицирует Соглашение об ассоциации с ЕС и сразу же направит в Брюссель ратификационные грамоты, передает пресс-служба главы государства.

"Украина в сентябре ратифицирует Соглашение об ассоциации с ЕС и сразу же направит в Брюссель соответствующие ратификационные грамоты", – заявил Порошенко.

Он также отметил, что назначение досрочных парламентских выборов не станет препятствием для ратификации в парламенте Соглашения об ассоциации.

"Наша интеграция в ЕС – это наш цивилизационный выбор, который никоим образом не направлен против других наших соседей. Наоборот – это положительно повлияет на взаимоотношения со всеми соседями, в первую очередь – в экономической сфере", – сказал президент.

Согласно информации, большинство времени стороны уделили предстоящим переговорам в формате "Украина-ЕС-Евразийская тройка".

Трехсторонние переговоры в Минске: онлайн-трансляция

Порошенко подчеркнул, что ключевой целью предстоящих переговоров является имплементация его мирного плана и установление мира на востоке Украины.

Говоря о ситуации на Донбассе, Порошенко проинформировал Эштон о том, что у украинской стороны есть доказательство участия российских военнослужащих в дестабилизации ситуации в регионе.

Как сообщал Корреспондент.net, в Минске 26 августа состоится встреча в формате Украина – Европейский Союз – "Евразийская тройка" (Беларусь, Казахстан, Россия).

На повестке дня встречи будут вопросы, связанные с выполнением Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасностью и стабилизацией ситуации на Донбассе.

Ожидается, что в Минске состоится встреча Порошенко с президентом России Владимиром Путиным

ТЕГИ: Украина-ЕСПорошенкоСоглашение об ассоциацииЭштон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях