ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Карта АТО по состоянию на 27 августа

Корреспондент.net, 27 августа 2014, 13:33
201
70793
Карта АТО
Фото: AP
Карта АТО сегодня. Украинские военные контролируют ситуацию по направлению к Мариуполю и ведут активные бои у Горловки и Иловайска

Ситуация на востоке страны по состоянию на 27 августа по данным СНБО Украины.

Украинские силовики закрепились на восточном рубеже села Безымянное. Трасса Новоазовск-Мариуполь находится под контролем военных, сообщается в сводках СНБО за 27 августа.

"Город Новоазовск обстреливается как со стороны России, так и с захваченных позиций на украинской территории. Однако город остается под контролем наших сил", - говорится в сообщении.

Вчера в район вокруг Мариуполя прибыла оперативная бригада Нацгвардии, укомплектована новой техникой. Сейчас оперативная обстановка в самом Мариуполе спокойная и контролируемая. Транспорт и предприятия работают в обычном режиме.

Сообщается, что севернее Новоазовская сепаратистами захвачены села Маркино, Ковское, Щербак, Климкион, Седово-Васильевка, Кузнецы, Розы Люксембург. С территории РФ идут массированные артиллерийские обстрелы населенных пунктов Гусельщиково, Седово, Обрыв и Холодное. 

Также боевые действия продолжаются в районе населенных пунктов Старобешево, Еленовка, Марьинка, Ждановка, Луганск, Донецк и Иловайск.

"По результатам огневых ударов украинского артиллерии по скоплению террористов неподалеку населенных пунктов Горловка и Иловайск, уничтожено три танка, одну боевую бронированную машину, две системы "Град", четыре миномета, один автомобиль и одну установку «Смерч». Также уничтожено около двухсот террористов", - говорится в сводках СНБО.

В течение суток силы АТО 34 раза вступали в огневой контакт с сепаратистами в районе населенных пунктов Новосветловка, Новоазовск, Красный Яр, Станица Луганская, Вергунский Разъезд, Марьинка, Адрианополь, Стила, Макарово, Комиссаровка, Широкое, Авдеевка, Георгиевка, Федоровка и аэродромов Луганск и Донецк.

Сообщается, что сепаратисты заняли поселок Старобешево Донецкой области.

В Совбезе отметили, что продолжаются обстрелы украинской территории со стороны РФ. "Так, кроме Новоазовская, вчера с территории РФ велся артиллерийский обстрел блокпостов подразделений Госпогранслужбы и ВСУ в районе н.п. Колесниковка и Югановка", - сказано в сообщении.

Карта АТО за 27 августа:

Карта АТО в Украине
 
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Карта АТОкарта АТО в Донецкой областикарта АТО на востоке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях