ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуратура возобновила расследование гибели Вячеслава Чорновила

Корреспондент.net, 27 августа 2014, 15:41
36
3187
Прокуратура возобновила расследование гибели Вячеслава Чорновила
Фото: 112.ua
Вячеслав Чорновил погиб в автокатастрофе под Киевом на 5-м километре шоссе Борисполь-Золотоноша 25 марта 1999 года

Расследование ДТП, в котором погиб Вячеслав Чорновил, возобновлено, заявил генпрокурор Украины Виталий Ярема.

Прокуратура возобновила расследование гибели Вячеслава Чорновила, сообщил в среду, 27 августа, на брифинге генпрокурор Украины Виталий Ярема.

Отвечая на вопрос журналистов, генпрокурор подтвердил, что расследование ДТП в котором погиб Чорновил, возобновлено.

Напомним, 21 января Бориспольский горрайонный суд Киевской области закрыл дело по обвинению водителя КАМАЗа Владимира Кудели о гибели лидера НРУ Вячеслава Черновола.

_________

Вячеслав Чорновил погиб в автокатастрофе под Киевом на 5-м километре шоссе Борисполь-Золотоноша 25 марта 1999 года, когда его автомобиль Toyota Corolla столкнулся с КамАЗом, который разворачивался посреди дороги. В той аварии погиб также водитель Чорновола.

Уже на следующее утро после гибели тогдашний министр внутренних дел Юрий Кравченко, не дожидаясь предварительных результатов следствия, заявил, что Вячеслав Чорновил погиб в результате ДТП и что "версия покушения на Черновола как причина его гибели даже не рассматривалась".

Дело о гибели Вячеслава Чорновола было закрыто менее чем через три месяца – в июне 1999 года. Через некоторое время неожиданно умер от сердечного приступа главный свидетель автокатастрофы – Иван Шолом, который находился в кабине КамАЗа.

4 апреля 2005 года тогдашний генпрокурор Святослав Пискун возобновил следственные действия по делу Вячеслава Черновола. Были собраны дополнительные материалы, но после отставки Пискуна в октябре 2005 года расследование вновь остановилось и было возобновлено в августе 2006 года.

В 2009 году члены Народного Руха Ярослав Кендзер и Иван Стойко утверждали, что Вячеслав Черновол и его водитель после столкновения с грузовиком были живы, но их добил кастетом неизвестный.

По материалам: УНН
ТЕГИ: Чорновилпрокуратурарасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях