ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Погранслужба РФ: Более 60 украинских военных перешли на российскую территорию

Корреспондент.net, 28 августа 2014, 03:38
216
53413
Погранслужба РФ: Более 60 украинских военных перешли на российскую территорию
Фото: АР
Украинские военные укрылись от боевых действий, перейдя границу

РФ предоставила украинским военным транзитный коридор.

Россия открыла транзитный коридор для 62 военнослужащих Украины, попросивших укрытия. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на погрануправление ФСБ России по Ростовской области.

По данным ведомства, "военнослужащие внутренних войск Украины попросили российских пограничников пропустить их на территорию России в районе села Шрамко Матвеево-Курганского района для сохранения своих жизней".

"Руководством Пограничной службы ФСБ России вновь, опираясь на принципы гуманизма, было принято решение пропустить украинских военнослужащих и предоставить им транзитный коридор", – говорится в сообщении.

17 украинских военных перешли на территорию России - ФСБ

Напомним, ранее группа из 311 военнослужащих Вооруженных сил Украины, по версии СНБО Украины, была вынуждена отступить на территорию Российской Федерации. У солдат 72-й механизированной бригады закончились патроны и припасы, была повреждена военная техника.

Российская сторона обнародовала другую версию: 438 украинских военнослужащих, в том числе 167 пограничников, перешли на территорию России и якобы обратились к российским пограничникам с просьбой предоставить им убежище, заявив, что устали воевать. Недалеко от пункта пропуска Гуково им разбили палаточный лагерь. 

Почти все украинские военнослужащие покинули территорию РФ 4 и 5 августа. Ранее сообщалось, что пятерых офицеров арестовали, им также инкриминируют обстрел российской границы.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссиявоенныеРоссийско-украинская граница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях