ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Самолет сбили над Украиной, а теперь там оказалась Новороссия" – соцсети о ночном обращении Путина Сюжет

Корреспондент.net, 29 августа 2014, 13:45
273
63317
 Самолет сбили над Украиной, а теперь там оказалась Новороссия  – соцсети о ночном обращении Путина
Фото: Reuters
Владимир Путин обратился к сепаратистам, назвав Донбасс Новороссией

Президент РФ Владимир Путин обратился к сепаратистам, назвав Донбасс Новороссией.

 
Ночное обращение президента РФ Владимира Путина к сепаратистам Донбасса, в котором он назвал Восток Украины Новороссией, буквально взорвало информационное пространство.
 
Ночное обращение
 
В своем ночном обращении на сайте Кремля президент РФ Владимир Путин призвал "ополченцев" Донбасса открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, попавших в окружение.
 
"Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции", - говорится в обращении президента РФ.
 
 
Молниеносное согласие
 
Ответ сепаратистов был мгновенным. Так, они заявили, что  поддерживают инициативу Владимира Путина открыть гуманитарный коридор для военнослужащих армии Украины при условии их обезоруживания, о чем сообщил пресс-центр "армии юго-востока".
 
"Мы поддерживаем инициативу президента РФ Владимира Владимировича Путина по созданию гуманитарного коридора для вывода окруженных вооруженных сил Украины. Мы готовы обеспечить безопасность выхода из окружения украинских военнослужащих при одном условии - они должны выйти через созданный коридор без вооружения", - говорится в сообщении.
 
 
Не так поняли?
 
Комментируя термин Новороссия, использованный в обращении Владимира Путина, его пресс-секретарь Дмитрий Песков попросил не искать тут политики.
Какие могут быть претензии к русскому языку? К русскому языку не должно быть никаких претензий. Это то, как называют эти земли.
 
"Это территория - она исторически так называется. Это историческое название этой территории. Если вы посмотрите по истории на протяжении нескольких сотен лет, ее называли Новороссией. Поэтому это абсолютное, скажем так, русское название вот этой вот территории. Это то, как в России называют и называли исторически эти территории, эти земли. Какие могут быть претензии к русскому языку? К русскому языку не должно быть никаких претензий. Это то, как называют эти земли", - сказал он в эфире радиостанции Эхо Москвы.
 
 
Окружение батальонов
 
Что касается спасения батальонов, то ранее сообщалось, что Донбасс, Кривбасс, Миротворец, Ивано-Франковск, Волынь и Днепр-1 окружены в зоне проведения АТО возле Иловайска Донецкой области. Об этом говорится в сообщении штаба национальной защиты Днепропетровской области со ссылкой на информацию батальона Днепр-1.
 
Тогда же сепаратисты самопровозглашенной "Донецкой народной республики" заявили о начале зачистки города Иловайск от украинских военных.
Reuters
 
Командир же батальона Донбасс Семен Семенченко обратился к Международному Комитету Красного Креста с просьбой организовать коридор для вывоза раненых из Иловайска. 
 
После в СНБО заявили, силовикам отправили туда боеприпасы, артиллерию, а также дополнительные силы, однако Семен Семенченко опроверг информацию об отправке в Иловайск какой-либо помощи.
 
ОСТОРОЖНО! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!
 
 
Кипение в сети
 
В то же время, ночное обращение Владимира Путина вызвало живу дискуссию в соцсетях.
 
 
ТЕГИ: Владимир ПутинсепаратистыНовороссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях