ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина отправила ноту протеста РФ в связи с вооруженным вторжением

Корреспондент.net, 2 сентября 2014, 16:53
251
20528
Украина отправила ноту протеста РФ в связи с вооруженным вторжением
Фото: Корреспондент.net
Украина отправила России ноту протеста из-за "акта агрессии" РФ

В МИД Украины отметили, что Россия от скрытой войны перешла к открытому вторжению.

Министерство иностранных дел Украины заявляет, что Российская Федерация перешла к открытому вооруженному вторжению на территорию Украины. Об этом на брифинге сообщил спикер министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

"На протяжении последней недели ситуация на востоке Украины кардинально изменилась. РФ от скрытой войны перешла к открытому вооруженному вторжению на территорию Украины", – приводит слова Перебийниса Интерфакс-Украина.

Он проинформировал, что на территории Украины действует не менее четырех батальонно-тактических групп Вооруженных сил РФ.

"Мы расцениваем это как дерзкий акт агрессии. В этой ситуации Украина будет предпринимать все меры для реализации своего неотъемлемого права на самооборону, в том числе в соответствии со ст. 51 Устава ООН", – подчеркнул он.

В этих условиях, по словам дипломата, Украина рассчитывает, что международное демократическое сообщество предоставит украинскому государству эффективную помощь для отпора российской агрессии.

"Своими действиями Россия пытается дестабилизировать не только Украину, но и весь регион. Украина уже де-факто стала площадкой столкновения между Западом и Востоком, на кону которого – будущее демократии и безопасности на европейском континенте", – сказал Перебийнис.

По его словам, российские военные продолжают обстреливать блокпосты сил АТО, города и гражданский транспорт, украинская сторона продолжает фиксировать случаи вторжения в свое воздушное пространство, в восточном регионе наблюдается накопление бронетехники и артиллерии ВС РФ.

"В связи с этим МИД Украины высказал очередной протест российской стороне",- сказал он, добавив, что была направлена нота по поводу грубого нарушения Россией норм и принципов международного права.

Накануне советник главы МВД Антон Геращенко рассказал, когда именно началось вторжение российских войск в Украину.

В свою очередь, в России продолжают отрицать присутствие их военных и техники в Украине.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияМИД Украинывоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях