ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия продолжает отрицать ввод войск на ДонбассСюжет

Корреспондент.net, 1 сентября 2014, 11:38
459
32323
Россия продолжает отрицать ввод войск на Донбасс
Фото: АР
Украина заявила о вторжении РФ

О российском вторжении в Украину говорят все чаще, однако Москва продолжает все отрицать.

 
В последние дни сообщения о российском военном вторжении на территорию Украины появляются все чаще. При этом, несмотря на обвинения Киева и Запада, Москва продолжает все отрицать.
 
Штурм аэропорта
 
В понедельник утром появилось очередное заявление военных: в аэропорту Луганска продолжается оборонный бой украинских десантников с усиленным танковым батальоном Вооруженных сил Российской Федерации. 
 
Также сообщается о продолжающихся обстрелах сил АТО около населенных пунктов Ленино, Победа, Лутугино, Березино, Тоненькое, Кировское, Енакиево, Донецк. А в районе населенного пункта Веселая гора артиллерийские позиции ВСУ были обстреляны со стороны России, с применением систем Ураган.
 
 
Обстрел колонны
 
При этом, как заявил заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов, российские военные обстреляли колонну украинских силовиков, в которой находились пленные российские десантники. 
 
"Наши воевали с настоящими кадровыми русскими военными, дончан при выходе колонны не было вообще. Русские давали слово офицера, что выпустят. Но начали стрелять. Но в не офицерском слове даже дело. А дело в том, что в нашей колонне находились десятки раненных и пленных русских десантников. Их положили тоже", - написал он в Facebook.
 
Похищение сотника Парасюка
 
По словам чиновника, побывал в российском плену и сотник Майдана, командир 4 роты батальона Днепр Владимир Парасюк, который был ранен осколком в голову и контужен. Сейчас он находится в больнице.
Facebook
"Его взяли в плен русские кадровые военные. Передали чеченам. Те пытались унижать. Срывали православный крест. Вова не дал это сделать. Сказал, что мать . Российские десантники вывезли его в Россию. "Там его допрашивали ГРУшники. И так и не поняли кто он. Вова перехитрил их. Затем его вернули назад в Украину и передали сепаратистам ДНР. Те тоже не поняли, кто им попался, и отдали украинским военным", - сообщил он.
 
Граница нараспашку 
 
Стоит напомнить, что по сообщению Государственной пограничной службы Украины, на украинско-российской границе в Донецкой и Луганской областях контрольные процедуры и оформление не осуществляются на 22 контрольно-пропускных пунктах. Всего в этих областях 30 официальных пунктов пропуска. Контрольные процедуры не осуществляются из-за боевых действий, угрозы для жизни пограничников или разрушенной инфраструктуры пунктов пропуска.
 
Разбитая техника
 
Также Государственная пограничная служба обнародовала видеозапись, на которой показана сгоревшая техника близ пункта пропуска Успенка.
 
"Пограничный наряд выявил автомобильную колонну террористов, которая двигалась в направлении населенного пункта Лисичье. В колонне общей протяженностью полтора километра следовали два БТР-80, Уралы, КамАЗы, бронированные микроавтобусы и легковые автомобили с георгиевскими лентами", - говорится в сообщении.
 
В результате боя было уничтожено более двадцати единиц военной техники и 26 боевиков, в основном, чеченской и русской национальностей. Еще двое были ранены.
 
 
Сбитый Су-25
 
Военные также утверждают, что на Донбассе российской ракетой был сбит украинский штурмовик Су-25. 
 
"После выполнения задания по уничтожению техники и живой силы террористов, российским зенитно-ракетным комплексом было сбито самолет Су-25. Летчик катапультировался и через полтора часа уже был в одном из подразделений Национальной гвардии. Летчик не ранен и сейчас направляется к месту дислокации воинской части, где проходит службу", - говорится в сообщении АТО.
 
Рассказы россиян 
 
Интересно, что сами россияне активно публикуют в социальных сетях фотографии военной техники и солдат, обитающих в непосредственной близости от украинской границы.
 
 
Поэтому сами, например, москвичи относятся к сообщениям о военном вторжении неоднозначно.
 
 
Азовское напряжение
 
Как известно, еще на прошлой недели в СНБО заявили, что российские войска заняли и контролируют город Новоазовск и ряд населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского и Амвросиевского района Донецкой области.
 
С таким же заявлением выступил и президент Украины Петр Порошенко.
 
 
В свою очередь, постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что никакого участия российских военных и военной техники в Украине нет
 
В то же время, на блокпосту на западной окраине Мариуполя стоит огромная очередь, в основном из легковых автомобилей и миниавтобусов. Люди боятся, что в городе вот-вот начнутся бои: наступление со стороны России пока остановилось километрах в двадцати.
 
 
 
Также под Мариуполем подбили катер украинских пограничников.
 
 
Гнев Запада
 
Ранее НАТО обратилось с требованием к Москве прекратить "нелегальные военные акции" в Украине. 
 
"Мы самым решительным образом осуждаем то, что Россия постоянно пренебрегает своими международными обязательствами", - заявил генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен по завершении экстренного заседания комиссии НАТО-Украина.
 
Министерство иностранных дел Польши же заявило, что Россия, отправив свои войска на территорию Украины, нарушила резолюцию Генассамблеи ООН и это является прямым актом агрессии. 
 
В свою очередь, Великобритания считает, что сепаратисты при поддержке более тысячи бойцов из регулярных войск РФ развернули на востоке Украины примерно 180 российских танков и бронетранспортеров. 
 
"Введение российский войск на территорию Украины требует адекватного ответа со стороны ЕС на данный акт агрессии", - заявил Петр Порошенко.
 
Сам же Владимир Путин заявил, что Россия не хочет и не собирается втягиваться в конфликты, но всегда готова отразить любую агрессию. Он также напомнил, что Россия является одной из наиболее мощных ядерных держав.
 
ТЕГИ: ДонецкЛуганскМариупольВладимир ПутинРоссийско-украинская границароссийские войска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях