ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Стороны должны выполнить условия мирного плана и отпустить заложников - нардеп

Корреспондент.net, 8 сентября 2014, 14:23
15
1771
Стороны должны выполнить условия мирного плана и отпустить заложников - нардеп
Фото: Сайт 2000
Локальное нарушение условий договоренностей вовсе не означает срыв мирного плана, уверен Олийнык

Олийнык призвал все стороны конфликта, а также людей, которые влияют на решения, в кратчайшие сроки выполнить пункты договоренностей.

Важным подтверждением действия мирного плана президентов Украины и России, а также протокола минской контактной группы, является освобождение военнопленных, заявил народный депутат, член депутатской группы За мир и стабильность Владимир Олийнык.

По его словам, локальное нарушение условий договоренностей вовсе не означает срыв мирного плана, согласованного президентами Украины и РФ.

"Безусловно, не следует ожидать, что огонь будет прекращен всеми без исключения. Ведь на Востоке большое количество всевозможных объединений, групп, батальонов, и некоторые из них преследуют различные, порой абсолютно аморальные, личные цели. Это человеческий фактор. Однако тот факт, что сейчас не задействована тяжелая артиллерия и нет массового обстрела, свидетельствует о том, что стороны максимально пытаются соблюсти условия договоренностей. Кроме того, впервые за последнее время у людей появилась реальная возможность максимально безопасно покинуть зону боевых действий. И это очень важное достижение переговоров двух президентов", - сказал политик.

Олийнык также отметил, что следующим шагом по мирному урегулированию конфликта должен статьобмен военнопленными.

"В ближайшее время стороны должны отпустить всех военнопленных. И это будет еще одним шагом на пути установления мира в Украине. Здесь важно не затягивать этот процесс, так как речь идет о человеческих жизнях, которые еще можно спасти", - сказалнардеп.

Олийнык призвал все стороны конфликта, а также людей, которые влияют на решения, в кратчайшие сроки выполнить пункты договоренностей во имя восстановления мира в Украине.

"Мы призываем стороны конфликта разжать кулаки и пойти друг другу навстречу. Мирный план президентов Украины и России, а также протокол минской контактной группы - действительно качественная дорожная карта для урегулирования конфликта в Украине. Мы должны сделать все возможное для того, чтобы не потерять шанс на восстановление мира в нашей стране", - подчеркнул он.

Кроме того, народный депутатсообщил, что внес предложение рассмотреть согласованные условия мирного плана на ближайшем заседании парламента.

"Поскольку в мирном плане есть пункты, выполнение которых возлагается на парламент,мною было внесено предложение рассмотреть и обсудить полный текст мирного соглашения на ближайшем заседании парламента", - резюмировал Олийнык.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: мирный план ПорошенкоОлийнык ВладимирМирный план Путина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях