ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Второй гуманитарный конвой из России могут отправить автотранспортом

Корреспондент.net, 8 сентября 2014, 15:10
33
1894
Второй гуманитарный конвой из России могут отправить автотранспортом
Фото: АР
Работа по отправке второго гумконвоя в Украину продолжается

50 украинских специалистов были отправлены для проверки второго гумконвоя, сообщили в Госфискальной службе Украины.

Второй гуманитарный конвой из России может быть направлен в Украину так же, как и в первый - автомобильным транспортом вместо железнодорожного сообщения, сообщил глава Государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус.

"Россияне планируют уже второй конвой. До конца еще не решено, что они поедут по колее. Но их информация: весь этот груз – на колесах, он стоит на территории РФ. Что там, в этих машинах, неизвестно", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

По словам Билоуса, команда украинских специалистов находилась на территории РФ с целью инспекции данного груза перед отправкой его на территорию Украины. В настоящее время ГФС Украины приняла решение отозвать их обратно.

"Наша команда находилась на территории РФ. Это человек 50, которые были фактически направлены туда, чтобы проверять этот конвой. Сейчас мы их отзываем, поскольку фактически это опасно для их жизни",- добавил он.

Отвечая на вопрос, через какие пункты пропуска может проследовать автоколонна с гуманитарным грузом на территорию Украины, он сказал: "Планируются те же пункты, которые были раньше, если это не будет ж/д".

Ранее в Минске второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что 6 сентября в восточные регионы Украины должны поступить первые партии гуманитарного груза РФ.

Впервые о том, что Москва намерена отправить на восток Украины вторую колонну с гуманитарным грузом, заявил 25 августа глава МИД РФ Сергей Лавров. Он отметил, что Россия рассчитывает направить второй конвой по тому же маршруту и в тех же параметрах, а договориться об этом нужно на текущей неделе.

На следующий день, 26 августа, Украина получила ноту от Российской Федерации о намерении поставить вторую часть гуманитарной помощи в Украину. В своем ответе Киев указал российской стороне на грубые нарушения во время предыдущей доставки и предупредил Москву о необходимости следования четким правилам.
 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Гуманитарная помощьгуманитарный конвой путина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях