ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Количество переселенцев из Донбасса выросло почти вдвое - омбудсмен

Корреспондент.net, 9 сентября 2014, 12:46
6
1486
Количество переселенцев из Донбасса выросло почти вдвое - омбудсмен
Фото: АР
Обстановка на Донбассе остается напряженной

С 24 августа количество переселенцев увеличилось почти вдвое - со 130 до 250 тысяч человек, сообщила Валерия Лутковская.

Количество внутренних переселенцев с 24 августа увеличилось почти вдвое со 130 до 250 тысяч человек, сообщила омбудсмен Украины Валерия Лутковская.

"На основании оперативной информации Госслужбы Украины по ЧС установлено, что с 24 августа количество внутренних переселенцев увеличилось с 130 тысяч до 250 тысяч, то есть почти вдвое. По состоянию на 7 сентября свои дома вынуждены были покинуть 251345 человек, из них 75660 перемещены в пределах Донецкой области", – цитирует ее слова УНН.

По словам омбудсмена, всего за пределы Донбасса выехало в Запорожскую (24016) и Днепропетровскую (21796) области, что в первую очередь связано с наиболее безопасным путем проезда в этих направлениях. В то же время в указанных областях остается сложной ситуация по обеспечению размещения вынужденных переселенцев, организации их жизнеобеспечения.

"В связи с этим возникает необходимость в максимальной координации усилий всех структур власти в оказании помощи для удовлетворения первоочередных потребностей переселенцев, а также нормативного урегулирования стандартов предоставления социальной защиты и принятия соответствующих мер для урегулирования вопроса социальной защиты указанных граждан", – отметила Лутковская.

Напомним, сегодня помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович заявил, что в результате боевых действий на Донбассе половина населения Луганска и треть населения Донецка покинули свои родные дома.

Как сообщалось, по данным Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям по состоянию на 8 сентября из Крыма и Донбасса выехали более 234 тысяч человек.

При этом, как сообщил городской голова  Донецка Александр Лукьянченко, в Донецк за последнее время уже вернулось около 30 тысяч граждан.

Почти 60 тысяч украинских беженцев расселили по регионам России

По материалам: УНН
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: переселенцыпереселенцы из зоны АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях