ГлавнаяУкраинаПолитика
 

До конца недели еще 500 украинцев освободят из плена - Порошенко

Корреспондент.net, 10 сентября 2014, 10:52
21
1580
До конца недели еще 500 украинцев освободят из плена - Порошенко
Фото: АР
Президент заверил, что есть четкий график по освобождению пленных

С 5 сентября из плена освобождены почти 700 украинских граждан, сообщил президент Украины.

До конца недели из плена будут освобождены еще 500 украинцев, заявил президент Украины Петр Порошенко на открытом заседании правительства.

По словам президента, с 5 сентября из плена освобождены почти 700 украинских граждан. "Уже сегодня со времени объявления прекращения огня освобождено почти 700 наших украинских граждан. До конца этой недели существует четкий график, когда еще 500 украинцев, наконец, получат возможность вернуться домой", - цитирует его слова Интерфакс-Украина. 

Как сообщалось, генерал-майор СБУ Василий Вовк в эфире Еspreso.TV рассказал, что главная проблема в обмене пленными - неточные списки пленных. "Списки неточные, в них есть повторы, не хватает людей там, нам предоставили списки людей из центра. Мы обменялись списками, у меня есть контакт с той стороной, мы уже нашли 100 человек, которых они просят, они тоже нашли, но в целом с нашей стороны - это 500-600 человек. Кто-то добавляется также в них", - сказал он.

Вовк отметил, что на сегодня открыто 1303 производства по главному следственному управлению по делам, связанных с сепаратизмом, 456 лицам объявлено подозрение, 237 находятся под стражей.

Вчера "первый вице-премьер" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Андрей Пургин заявил, что первый после заключения минского протокола обмен пленными между Киевом и "ополченцами" состоится 9 сентября.

 
 
Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что после объявления перемирия удалось освободить 1200 заложников.Также глава государства сообщил, что в воскресенье из окружения были выведены 33 украинских военных, которые не сдались в плен.
 
Напомним, 6 сентября Служба безопасности Украины заявляла, что передала представителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР списки украинских бойцов, задержанных ими или пропавших без вести. По словам начальника ГСУ, "ополченцы" приняли эти списки, пообещав сверить их со своими и в течение нескольких дней обменяться информацией.  Волк также отметил, что сейчас формируется один общий список украинских военных, попавших в плен и пропавших без вести.
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ПорошенкоПеремирие на Донбассепереговоры на ДонбассеПленные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях