ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Аксенов увидел связь между референдумом в Шотландии и в Крыму

Корреспондент.net, 10 сентября 2014, 13:40
126
5452
Аксенов увидел связь между референдумом в Шотландии и в Крыму
Фото: AP
"Проводники" референдума в Крыму - "вежливые люди" из России

Аксенов считает, что признание референдума в Шотландии будет означать признание Крыма как части России.

Власти Крыма пристально следят за событиями, которые происходят вокруг референдума о независимости Шотландии, сообщил журналистам врио главы республики Сергей Аксенов, передает ИТАР-ТАСС.

"Если будет принято решение о признании референдума, то это будет означать, что и Крым должен быть признан автоматически. Нет сомнений, что это действительно правовой путь. Мы поддержим этот референдум", - сказал Аксенов.

Врио главы Крыма при этом отметил, что интересно посмотреть, "как аналогичный процесс будет трактоваться западными странами".

"Нас за это пытаются публично унизить, оскорбить, ограничивают возможность заниматься бизнесом. Хочется посмотреть, как это у них будет в отношении к собственным гражданам", - добавил Аксенов.

В то же время, Аксенов забыл отметить способы подготовки и проведения референдума в Шотландии и в Крыму, когда на полуострове находились вооруженные российские военные, под видом некой местной самообороны.

16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум о будущем статусе полуострова. За вхождение Крыма в состав России якобы проголосовали 96,7% избирателей.

18 марта в Кремле президент РФ Владимир Путин, председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов, премьер-министр Республики Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый подписали договор, согласно которому "Республика Крым считается принятой в Российскую Федерацию".

Напомним, ни результаты референдума в Крыму ни присоединение к России не были признаны мировым сообществом.

Референдум по вопросу независимости Шотландии с населением около 5,3 млн человек пройдет 18 сентября.

Британский министр призвал шотландцев голосовать назло Путину

ТЕГИ: КрымреферендумШотландияАксенов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях