ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина попросила Интерпол объявить Жириновского в розыск

Корреспондент.net, 12 сентября 2014, 12:16
156
7934
Украина попросила Интерпол объявить Жириновского в розыск
Фото: Владимир Жириновский/Facebook
МВД подало запрос в Интерпол на Жириновского

На очереди МВД - Зюганов, Миронов, Шойгу и Малафеев.

Материалы уголовного производства против депутата Госдумы РФ Владимира Жириновского за пособничество терроризму переданы в Интерпол.

На очереди – председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, руководитель фракции партии Справедливая Россия в Госдуме Сергей Миронов, министр обороны РФ Сергея Шойгу и российский бизнесмен Константин Малафеев.

Об этом сообщил Советник министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире телеканала БТБ, передает пресс-служба канала.

"По каждому из таких лиц собираются дальше материалы. Жириновский объявлен в розыск в Украине, документы переданы в Интерпол. Дальше Интерпол принимает решение, исходя из оценки данного дела. У Интерпола есть правила, что если они считают, что дело политически мотивировано, то они не объявляют такого человека в розыск", - отметил он и добавил, что, к примеру, сейчас продолжается проверка Интерполом дела Виктора Януковича, и, по-видимому, она затягивается из-за давления России.

Также Геращенко сообщил, что правоохранительные органы Украины возбудили уголовные дела против "порядка 4 тысяч террористов, действующих на Востоке Украины - как украинских граждан, так и граждан РФ".

"Уже около 500 этих граждан объявлено в розыск - их можно задерживать сразу же при обнаружении. По остальным такая работа тоже проводится", - сообщил он.

Напомним, 25 июля МВД возбудило уголовное дело в отношении Зюганова и Жириновского по подозрению в финансировании терроризма на востоке Украины. Позже стало известно, что в этот список также попали Миронов, Шойгу и Малафеев.

Жириновский предложил разобраться с Украиной, а потом с Казахстаном

ТЕГИ: МВДЖириновскийИнтерпол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях