ГлавнаяУкраинаПолитика
 

За сутки в зоне АТО погиб украинский военный, семеро ранены

Корреспондент.net, 20 сентября 2014, 13:13
32
3290
За сутки в зоне АТО погиб украинский военный, семеро ранены
Фото: АР
Обстановка на Донбассе, несмотря на объявленное перемирие, остается напряженной

Сепаратисты и "ополченцы" продолжают обвинять друг друга в нарушении перемирия.

За минувшие сутки в зоне антитеррористической операции погиб один украинский военнослужащий, еще семь получили ранения, сообщают в информцентре СНБО.

"За сутки один военнослужащий погиб, семь ранены", -  заявил замруководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.

В свою очередь, в штабе ДНР обвиняют украинских военных в нарушении перемирия. В частности, по словам сепаратистов, украинские войска в ночь на субботу семь раз нарушали режим прекращения огня в окрестностях Донецка.

"С 21:00 до 22:00 огневому налету противника из РСЗО "Град" дважды подвергся Петровский район Донецка. В 22:10 по блокпосту подразделения ополчения в районе западнее поселка Старомихайловка украинской артиллерией велась стрельба из самоходных артиллерийских установок со стороны поселка Марьинка", - сообщили в "штабе ополчения".

Как сообщалось, 19 сентября в Минске состоялся новый раунд переговоров контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

В результате переговоров был подписан меморандум о всеобщем прекращении огня, создании зоны безопасности на текущей линии соприкосновения, отводе тяжелых вооружений от этой зоны и населенных пунктов, развертывании мониторинговой миссии ОБСЕ.

В свою очередь, силовики сегодня утром сообщали, что за минувшие сутки уничтожили около 20 боевиков, одну реактивную систему залпового огня БМ-21 "Град" и 4 миномета.

16 сентября в СНБО сообщали, что за прошедшие сутки в зоне АТО погибли трое украинских военнослужащих и еще двое получили ранения.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: жертвыбои в Донецкой области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях