ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Силовики заявляют, что за сутки уничтожили 40 "ополченцев", "Град" и две пушки

Корреспондент.net, 21 сентября 2014, 11:12
167
13502
Силовики заявляют, что за сутки уничтожили 40  ополченцев ,  Град  и две пушки
Фото: Reuters
Обстановка на Донбассе остается напряженной, несмотря на объявленное перемирие

Бойцы АТО и сепаратисты продолжают обвинять друг друга в нарушении перемирия.

В течение суток украинские военные уничтожили до 40 "ополченцев", одну реактивную систему залпового огня БМ-21 Град и две пушки, сообщает пресс-центр АТО.

"Силы АТО осуществляют изоляцию кризисных районов путем несения службы на блокпостах, опорных и наблюдательных пунктах, в частности в районе Мариуполя. Наши военные неуклонно соблюдают режим временного прекращения огня и приступили к реализации минских соглашений для установления мира на Донбассе", - говорится в сообщении.

 

В то же время ситуация в районе проведения АТО остается напряженной. Артиллерийским и минометным обстрелам, а также обстрелам с использованием ракетных систем залпового огня БМ-21 "Град" подверглись блокпосты и опорные пункты сил АТО, расположенные в районе Макарово Луганской области, передают силовики.

В свою очередь, в "штабе ополчения" сообщают, что в результате обстрела украинскими военными со стороны Первомайска (Луганская область) один "ополченец" погиб и семь получили ранения.Кроме того, оставляя поселок Нижняя Крынка (Донецкая область), украинские военнослужащие взорвали автомобильный мост, утверждают в штабе ДНР.

Также под обстрел попали позиции АТО вблизи населенных пунктов Пески, Марьинка, Редкодуб, Красногоровка, Авдеевка, Николаевка, Острая Могила, Золотой, Рассыпной, Степной, Смелое, Дебальцево, Горный, Фрунзе, Чернухино, Покровское, Орлово-Ивановка, Водное, Шевченко, Приовражное, Калиновка, Мирный, Нижняя Крынка Донецкой области.

Ранее в МВД сообщали, что в Луганской области сепаратисты из артиллерии обстреляли поселок Стахановец. По данным милиции обстрел велся с территории города Ирмино, подконтрольного сепаратистам.

За прошедшие сутки в зоне антитеррористической операции погиб один украинский военнослужащий, еще семь получили ранения.

19 сентября в Минске состоялся новый раунд переговоров контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

В результате переговоров был подписан меморандум о всеобщем прекращении огня, создании зоны безопасности на текущей линии соприкосновения, отводе тяжелых вооружений от этой зоны и населенных пунктов, развертывании мониторинговой миссии ОБСЕ

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: бои в Донецкой области Перемирие на ДонбассеПеремирие на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях