ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Заявление спикера о запрете ходить в ВР 24 депутатам - предвыборная агитаци

Корреспондент.net, 22 сентября 2014, 13:15
20
2951
Заявление спикера о запрете ходить в ВР 24 депутатам - предвыборная агитаци
Фото: Reuters
Турчинова обвинили в популизме

Все заявления спикера Александра Турчинова накануне выборов следует расценивать как агитацию возглавляемой им политической силы, з

В частности, заявление спикера ВР о том, что он намерен запретить находиться в парламенте народным депутатам группы "За мир и стабильность" свидетельствует лишь об отсутствии осведомленности о реальных полномочиях главы Верховной Рады.

Депутаты группы напоминают, что спикер парламента не имеет ни конституционных, ни любых других прав запретить народным депутатам находиться на заседаниях парламента и представлять интересы избирателей.

"Вместо того, чтобы заигрывать с электоратом популистскими заявлениями, рекомендуем спикеру парламента заняться своими прямыми обязанностями, в частности, подписать принятые народными депутатами президентские законы о присвоении особого статуса восточным регионам", - говорится в заявлении депутатской группы. 

Кроме того, группа "За мир и стабильность" выразила обеспокоенность в связи с подобными заявлениями главы Верховной Рады, которые явно противоречат мирному плану Президента Украины Петра Порошенко. "Недоразумение вызывают и  заявления представителей исполнительной власти, в частности, Министра юстиции, который выступил с критикой президентских законов об особом статусе регионов, - сказано в заявлении. - Главные претенденты на победу в парламентских выборах - политическая сила Президента Украины Петра Порошенко и политическая сила премьер-министра Арсения Яценюка и главы ВР Александра Турчинова не имеют права  конкурировать между собой  в ущерб миру в стране. Мы призываем Турчинова и других представителей этой политической силы не спекулировать на теме мирного урегулирования в стране во имя предвыборного рейтинга, и поддержать курс Президента Украины Петра Порошенко".

Депутаты группы "За мир и стабильность" также напомнили, что поездка в Госдуму РФ осуществлялась по личной инициативе народных депутатов группы "в рамках реализации мирного плана Президентов Украины Петра Порошенко и России Владимира Путина, а также минских договоренностей".

"Заявление главы ВР Турчинова о намерении запретить народным депутатам группы "За мир и стабильность" присутствовать на заседаниях парламента расцениваем как препятствование работе народного депутата и дальнейшей работе межпарламентской группы ЕС-Украина-РФ по вопросам мирного урегулирования в нашей стране", - резюмируют авторы заявления.

Как сообщалось,  17 сентября состоялась первая рабочая встреча народных депутатов группы "За мир и стабильность" в рамках межпарламентской контактной группы ЕС-Украина-РФ в Госдуме России.

Создание межпарламентской контактной группы для разработки совместного плана действий, направленного на установление мира в Украине, инициировано народными депутатами группы "За мир и стабильность".

ТЕГИ: Госдума РФдепутатыТурчиновВерховная РадавстречаВыборы в Верховную Раду 2014Парламентские выборы 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях