ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лавров ответил Обаме: Санкции – проблема США, а война на Донбассе – Украины

Корреспондент.net, 24 сентября 2014, 19:49
722
36563
Лавров ответил Обаме: Санкции – проблема США, а война на Донбассе – Украины
Фото: AP
Лавров прокомментировал речь Обамы

Лавров счел речь Обамы слишком американской.

Речь президента США Барака Обамы на сессии Генеральной Ассамблеи ООН не была миротворческой. Такое мнение высказал глава российского МИД Сергей Лавров, передает ИТАР-ТАСС.

Он подчеркнул, что Россия заняла второе место в угрозах мировой безопасности, озвученных Обамой.

"Что касается выступления президента США, то мы удостоились второго места в качестве угрозы международному миру и безопасности. На первом – вирус Эбола, на втором – "российская агрессия в Европе", и уже на третьем – ИГИЛ и прочие террористы", - заявил Лавров.

Он добавил, что речь Обамы была слишком проамериканской.

"Это американский взгляд на мир, который изложил президент, неоднократно подчеркивая свою и своей страны исключительность. Взгляд страны, которая в своей доктрине национальной безопасности записала свое право, независимо от каких-либо решений СБ ООН и каких-то других правовых актов, применять силу по своему усмотрению", - отметил глава внешнеполитического ведомства РФ.

Комментируя ситуацию в Украине и санкции против России, Лавров заявил, что санкции – это проблема США, а военный конфликт в Украине – проблема самих украинцев.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон может пересмотреть действующие санкции против России, если Москва изменит свою позицию в отношении Украины.

ТЕГИ: РоссияУкраинаСШАЛавровГенассамблея ООНсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях