ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У Тигипко рассказали, почему недовольны законом о люстрации

Корреспондент.net, 27 сентября 2014, 11:20
41
2806
У Тигипко рассказали, почему недовольны законом о люстрации
Фото: прес-служба Сильної України
Люстрировать в Украине должны нечестных чиновников, считает Фабрикант

Зампред "Сильной Украины" Светлана Фабрикант считает, что в первую очередь украинские власти должны быть очищены от коррумпированных чиновников.

Заместитель лидера партии Сергея Тигипко "Сильная Украина" Светлана Фабрикант считает, что в первую очередь в Украине должна быть проведена антикоррупционная люстрация, а потом политическая. Об этом она сказала в эфире канала 112 Украина.

Фабрикант считает, что Украине необходимо разобраться с "внутренним врагом", которым является коррумпированность украинских чиновников как прошлой, так и нынешней власти. 

"Мы все время пребываем в поисках внешнего врага, мы ищем, кто виноват в тех или иных бедах государства, а у нас, между прочим, внутренний враг прекрасно себя чувствовал что при прошлой власти, что при нынешней. Ничего не меняется. Этот внутренний враг – та самая коррупция и коррупционеры, которые всегда умеют договориться с властью, какой бы она ни была", - сказала политик.

Фабрикант подчеркнула, что именно по этой причине "люстрация в Украине нужна, и не найдется в стране ни одного человека, который бы считал по-другому". Однако, по ее словам, это должна быть не заангажированная политическая люстрация, а вычищение коррупционеров и непрофессиональных чиновников из власти.

К тому же она добавила, что во власти находилось большое количество профессиональных людей, в том числе и в период, который попадает в так называемые люстрационные сроки, и такие специалисты должны продолжать работать во власти.

Как сообщал Корреспондент.net, законопроект Об очищении власти №4359а был принят с третьей попытки 231 голосами 16 сентября, в первом чтении нардепы приняли законодательную инициативу еще 14 августа.

25 сентября закон о люстрации подписал спикер Верховной Рады Александр Турчинов. В тот же день президент Петр Порошенко заверил, что также подпишет закон.

ТЕГИ: коррупциялюстрацияСветлана Фабрикант
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях