ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Томатная революция". Портреты депутатов вновь забросали помидорами

Корреспондент.net, 7 октября 2014, 15:40
30
3776
 Томатная революция . Портреты депутатов вновь забросали помидорами
Фото: Кадр из видео
Активисты под Радой бросали помидоры в портреты депутатов

Несколько десятков активистов забросали портреты народных депутатов помидорами во вторник, 7 октября, под Верховной Радой в Киеве.

По словам активистов, "честь" стать мишенью получили те народные избранники, которые отсутствовали на сессии парламента, а также те, кто не голосовал за антикоррупционные законы.

Сообщается, что под стены Верховной Рады принесли 200 килограммов томатов. По их словам, ГАИ не пропустило машину с помидорами к зданию парламента, вследствие чего активистам пришлось нести инвентарь под стены Рады в руках.

Также одна из активисток рассказала, что по дороге к парламенту на нее напали двое неизвестных и начали вырывать ведро с помидорами у нее из рук. По ее словам, один из них вскоре скрылся за спинами милиционеров во дворе Верховной Рады.

"Бумажная" борьба. Как Рада решила противостоять коррупции

Напомним, что в этот день Рада поддержала создание Национального антикоррупционного бюро. За законопроект в первом чтении проголосовали 278 парламентариев. Кроме того депутаты проголосовали за Антикоррупционную стратегию: программу по борьбе с коррупцией рассчитывают осуществить с 2014 по 2017 год.

Ранее активисты уже устраивали подобные "томатные акции": 1 октября на Майдане помидорами забросали фото депутатов, а 28 июля в Одессе под руку активистов попали портреты Ани Лорак, Повалий, Потапа и Насти.

ТЕГИ: депутатыакцияактивистыпомидоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях