ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Донецке митинговали против "выборов" ДНР

Корреспондент.net, 12 октября 2014, 16:52
381
72398

Участники акции протеста призывали отменить "выборы" ДНР и начать контрнаступление, сообщают донецкие СМИ.

В воскресенье, 12 октября, в Донецке около 100 человек провели митинг, на котором требовали отменить "выборы", организованные самопровозглашенной "Донецкой народной республикой", передает местное издание Новости Донбасса.

"Около 100 человек требовали отменить так называемые выборы руководящих органов "Донецкой  народной республики". На митинге присутствовали люди со свастикой", - говорится в сообщении.

По информации издания, "собравшиеся члены Новороссии также потребовали начать контрнаступление на Мариуполь, Краматорск и Славянск".

В то же время местное издание 62.ua сообщает, что в митинге участвовали около 50 человек. По данным издания, также на митинге звучали призывы сменить "премьер-министра" ДНР Александра Захарченко.

Ранее сообщалось, что "власти" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" рассматривают возможность переноса своих "выборов" на 9 ноября.

Для участия в выборах на должность так называемого "главы ДНР" уже зарегистрировались три кандидата: лидер сепаратистов Александр Захарченко, так называемый "министр агропромышленной политики ДНР" Алексей Красильников и "депутат Верховного Совета ДНР" Юрий Сивоконенко.

Красильников - уроженец Донецка. Он уже успел заявить, что его баллотирование не значит, что он выступает против Захарченко.

Сивоконенко -  ветеран спецназа, ранее он занимал пост директора донецкой детско-юношеской спортивной школы "Динамо".

Согласно закону об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, принятом Верховной Радой, местные выборы в этих районах назначены на 7 декабря 2014 года

Однако сепаратисты не намерены проводить украинские выборы на подконтрольных им территориях.

В тоже время президент Петр Порошенко заверил, что сделает все возможное, чтобы выборы по украинскому законодательству на территории Донбасса состоялись. Без них, по его словам, дальнейший мирный процесс в Донецкой и Луганской областях невозможен.

По материалам: Новости Донбасса
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Донецкая народная республикаНовости Донецка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях