ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Митингующие солдаты небольшими группами начали покидать Банковую

Корреспондент.net, 13 октября 2014, 22:13
133
17125
Митингующие солдаты небольшими группами начали покидать Банковую
Фото: Reuters
В Киеве солдаты-срочники митингуют у здания АП

В то же время большинство протестующих еще остаются под зданием АП.

Часть солдат-срочников Нацгвардии Украины, которые требовали демобилизации возле Администрации Президента, покидают Банковую, передает Интерфакс-Украина.

По информации издания, часть гвардейцев воспользовалась предложением первого замглавы АП Геннадия Зубко и группами покинули Банковую. Они отправились в свои воинские части на нескольких автобусах.

В то же время большая часть военнослужащих остается на Банковой.

Зубко обещает, что митингующих солдат срочной службы не будут отправлять в зону проведения антитеррористической операции.

"После того, как состоится визит Президента в Милан, будет понятна информация, будет понятно, что будет происходить дальше, каким образом мы будем дальше двигаться, но то, что я вам сегодня могу сообщить, в понедельник с вами встречусь. Второе - это то, что вы не будете отправлены в зону АТО и сегодня есть четкая позиция Президента о том, что солдаты срочной службы не будут в зоне АТО, и все остальное будем делать вместе ", - сказал Зубко.

Как сообщал сегодня Корреспондент.net, более полусотни военнослужащих срочной службы Нацгвардии митингуют под зданием Администрации Президента. Участники акции требуют провести демобилизацию. По словам военных, вместо одного года, они уже отслужили полтора.

Командование Нацгвардии предложило участникам акции протеста вернуться в воинскую часть для проведения дальнейших переговоров. Однако, солдаты отказались вернуться в казарму.

Кроме того, также в Харькове сегодня митинговали солдаты-срочники с требованием демобилизации.

В свою очередь, командующий Нацгвардии Степан Полтарак пообещал солдатам-срочникам, которые митингуют под Администрацией Президента, что им 15 октября будет выдана заработная плата в размере до девяти тысяч гривен.

По материалам: УНИАНИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: протестывоенныеАдминистрация Президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях