ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власти обещают тщательно расследовать факты блокирования Запорожстали

Корреспондент.net, 20 октября 2014, 19:46
32
5175
Власти обещают тщательно расследовать факты блокирования Запорожстали
Фото: cloud.mail.ru
На Запорожстали уже два раза заявляли о блокировании работы предприятия неизвестными с символикой Правого сектора

Любые попытки дестабилизации ситуации в регионе будут жестко пресекаться, заявил глава Запорожской ОГА.

Реакция на новые попытки дестабилизировать обстановку в Запорожском регионе будет предельно жесткой, а попытки блокировать работу Запорожстали будут тщательно расследованы, заявил гдава Запорожской ОГА Валерий Баранов.

"Мы с марта месяца в Запорожской области делали все для того, чтобы стабилизировать ситуацию в Запорожье и Запорожской области с целью объединить усилия всех организаций и побороть сепаратизм. У нас в этом активное участие принимали общественные организации, правоохранительные органы и Самооборона", - заявил Баранов.

Председатель ОГА отметил, что у него в субботу состоялся разговор с премьером Арсением Яценюком, в котором, в том числе, поднимался данный вопрос. По его словам, премьер-министр и министр внутренних дел дали поручение правоохранительным органам, чтобы "жесточайшим образом, в рамках закона, пресекали любые попытки дестабилизации ситуации".

"У нас впереди выборы и мы не должны допустить того, чтобы в Украине и в нашей области была дестабилизация. Поэтому я хочу обратиться ко всем представителям общественности, и к Правому сектору прежде всего, с призывом действовать в рамках закона и не нарушать его, потому что есть решимость не допускать и пресекать любые проявления дестабилизации в нашей области", - подчеркнул Баранов.

Ранее 15 октября пресс-служба комбината Запорожсталь обнародовала информацию о том, что 100-150 человек в масках с символикой Правого сектора заблокировали основные проходные предприятия. Представители Правого сектора сначала опровергли, а позже подтвердили свою причастность к блокированию предприятия.

На минувших выходных на Запорожстали вновь заявили о попытке рейдерского захвата предприятия.

По материалам: УНН
ТЕГИ: расследованиеблокированиеЗапорожсталь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях