ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко создал Совет по вопросам судебной реформы

Корреспондент.net, 27 октября 2014, 23:39
12
949
Порошенко создал Совет по вопросам судебной реформы
Фото: АР
Проведение судебной реформы Глава государства определил одним из первоочередных задач

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым утвердил положение о Совете по вопросам судебной реформы.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Проведение судебной реформы глава государства определил одним из первоочередных задач. Он неоднократно подчеркивает важность создания судебной системы, которая будет отвечать европейским стандартам и пользоваться неоспоримым доверием граждан. Проведение этой реформы также является одним из обязательств Украины в рамках Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Согласно документу, Совет определяется как консультативно-совещательный орган при президенте Украины, который в своей деятельности руководствуется Конституцией и законами Украины, актами президента, Кабинета министров, другими актами законодательства и утвержденным Положением.

Среди его основных задач - подготовка и представление главе государства предложений по стратегии реформирования судоустройства и судопроизводства, других смежных правовых институтов, разработки планов действий по внедрению этой стратегии, а также содействие налаживанию эффективного механизма взаимодействия государственных органов, институтов гражданского общества и международных организаций по вопросам подготовки и реализации стратегии реформирования судоустройства и судопроизводства, других смежных правовых институтов.

Как ранее сообщалось, координатором совета по вопросам судебной реформы Порошенко назначил Алексея Филатова, который является заместителем главы Администрации президента Украины.

Как сообщал Корреспондент.net, 14 октября депутаты приняли правительственный пакет антикоррупционных законов, в том числе и закон о прокуратуре. Как отметил глава профильного комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин, принятие этого закона позволит превратить украинскую прокуратуру в прокуратуру европейского образца.

ТЕГИ: судебная реформаПетр Порошенкоуказ президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях