ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Против нардепа Оксаны Калетник открыто уголовное дело за сепаратизм

Корреспондент.net, 28 октября 2014, 11:13
139
16345
Против нардепа Оксаны Калетник открыто уголовное дело за сепаратизм
Фото: zn.ua
Калетник обвиняют в сепаратизме

СБУ возбудила уголовное производство против бывшей коммунистки Калетник за сепаратистские высказывания.

СБУ открыла уголовное производство в отношении народного депутата Оксаны Калетник за сепаратизм, сообщает пресс-служба ведомства 28 октября.

"На "горячую линию" СБУ в Винницкой области поступили сообщения, в частности, заявление местного жителя о том, что 30 сентября во время встречи с избирателями народный депутат Украины Оксаны Калетник высказывала лозунги сепаратистского содержания, в частности заявляла о "легитимности самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", высказывалась об их праве отделиться от Украины", - говорится в сообщении.

По этой информации следственный отдел управления СБУ в Винницкой области начал досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное лицом, которое является представителем власти) Уголовного кодекса Украины.

"Наши следователи проверяют эту информацию, но хочу подчеркнуть, что Служба безопасности Украины занимает принципиальную позицию в вопросе защиты украинской государственности. Мы благодарны гражданам, которые сообщают в СБУ о возможной подготовке или совершении преступлений против основ национальной безопасности Украины. Ни одно такое сообщение не остается без внимания. Основанием для начала досудебного расследования является заявление и доказательства противоправных действий", - заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

В Одессе за пропаганду сепаратизма уволили учительницу

Он также напомнил, что глава СБУ Валентин Наливайченко неоднократно высказывался по этому поводу, заявляя, что никто из тех, кто презирает Украину, конституционный строй, посягает на ее территориальную целостность и атрибуты государственности, не уйдет от ответственности и не скроется за депутатскими мандатами.


Оксана Калетник – народный депутат Верховной Рады 7-го созыва от Коммунистической партии Украины, одна из первых вышла из состава фракции в мае этого года после того, как власти заявили о намерении запретить КПУ за сепаратизм в связи с событиями на востоке страны.

Как сообщал Корреспондент.net, 24 октября Генпрокуратура объявила экс-главу Минздрава Раису Богатыреву в розыск. Ее обвиняют в организации производства поддельных лекарств.

ТЕГИ: СБУуголовное делосепаратизмОксана Калетник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях