ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обзор зарубежных СМИ: новый сателлит Путина и будущее ДонбассаСюжет

Корреспондент.net, 4 ноября 2014, 12:40
76
16869
Обзор зарубежных СМИ: новый сателлит Путина и будущее Донбасса
Фото: Reuters
Сепаратисты при содействии России уводят часть территории Украины из ее состава.

Ситуация в Восточной Украине остается в фокусе иностранной прессы.

Донбасс - российский мини-сателлит - The Times

Воскресное голосование в Восточной Украине было имитацией демократии. Его единственной целью было позволить Владимиру Путину создать еще один российский мини-сателлит и, таким образом, помешать продвижению украинского правительства к членству в НАТО или ЕС.

Стратегическая задача Путина - удерживать Украину в состоянии постоянной, изнуряющей неопределенности.

Так называемые выборы в так называемой Донецкой народной республике были, несомненно, незаконными. Помимо случаев подтасовки, там не было списка избирателей, и за процессом наблюдали представители крайне правых и крайне левых партий.

Эти выборы противоречили украинской конституции и нарушали Минский протокол... Это были скачки с участием одной лошади, и эта лошадь была из российской конюшни.

В восточноукраинском регионе уже есть своя полиция, свои суды, собственные министры, которых развозят шоферы, и собственный банк. Скоро он решит провести собственную восточную границу с Россией.

Какова будет судьба региона ДНР, можно видеть на печальном примере Южной Осетии и Абхазии.

На недавней встрече с западными экспертами Путин провел грубое сравнение между Россией и медведем, обитающим в тайге. "...Он считается у нас хозяином тайги, - заявил президент. - Тайги он своей никому не отдаст".

Путину необходимо напомнить, что Украина - суверенное государство, а не медвежий угол.

Украина потеряла Донбасс - Die Welt

После проведения выборов на Донбассе стало ясно то, что вырисовывалось с момента заключения минского соглашения в сентябре: так называемые народные Донецкая и Луганская республики фактически потеряны для Украины и в дальнейшем будут находиться - неважно, в каком статусе - под влиянием России.

Не стоит предаваться ложным иллюзиям: Украина стремительно идет к распаду, а Запад бессилен что-либо сделать и просто наблюдает за происходящим.

Несмотря на огромное возмущение со своей стороны, Евросоюз в целом смирился с тем, что конфликт на востоке страны будет тлеть и дальше и будет заморожен на неопределенное время.

В ближайшие годы Украина останется "страной-мученицей: наряду с фактическим расколом ей предстоит столкнуться с многочисленными фактами нарушения ее прав на самоопределение". Так, например, президент России Владимир Путин никогда не допустит того, чтобы Россия потеряла контроль над внешней и оборонной политикой Украины.

Со временем Вашингтон и Брюссель проглотят и эту пилюлю, а самая большая мечта многих украинцев о вступлении в ЕС и НАТО так и останется неисполненной, несмотря на все заверения и обнадеживания Запада.

Слишком много людей на Земле – Salon

Как бы сложно нам ни было поверить в это, но существуют достоверные данные, согласно которым в настоящее время на нашей планете проживает 14% всех людей, когда-либо рожденных на Земле.

Да, нас очень много. По мнению некоторых, даже слишком много. И, как доказывают результаты исследования ученых из австралийского Университета Аделаиды, мы не в состоянии остановить стремительный рост численности населения.

Согласно прогнозу ученых, к 2100 году численность населения планеты составит 10,4 миллиарда человек — это несколько более оптимистичный взгляд на проблему, чем тот, который был озвучен авторами другого исследования, утверждающими, что к концу столетия нас будет уже 11 миллиардов.

AP

И это чрезвычайно серьезная проблема, потому что такие данные свидетельствуют о том, что рост населения, который уже угрожает нашей планете и провоцирует изменение климата, может оказаться проблемой, не имеющей решения.

В связи с этим ученые отметили следующее: «Мы были удивлены, выяснив, что в рамках одного из сценариев даже пятилетняя третья мировая война, в которой погибло бы в процентном соотношении столько же людей, сколько погибло во времена Первой и Второй мировых войн, вместе взятых, обернулась бы лишь незначительным отклонением траектории роста населения планеты в 21 веке».

«Независимо от принимаемых мер, в настоящий момент численность населения растет с такой скоростью, что мы уже не в состоянии остановить этот рост, чтобы решить проблемы выживания в следующем столетии», — подчеркнула автор исследования Кори Брэдшоу.

Рекордно низкий рейтинг Обамы - The Washington Post

Во вторник, 4 ноября, избиратели не увидят в списках для голосования имени Барака Обамы, и американский президент может считать себя счастливчиком. По результатам нового опроса общественного мнения, проведенного Washington Post и ABC News, одобрительное отношение к президенту США высказали рекордно низкое число американцев — всего 44%.

AP

В настоящее время имидж президента Обамы резко ухудшился по сравнению с двумя последними избирательными циклами. То же самое можно сказать и о рейтингах одобрения его деятельности. Теперь половина американцев относятся к Обаме неодобрительно — это всего на 2% меньше его рекорда, который он поставил в ноябре прошлого года на фоне внедрения реформ в системе здравоохранения. Нынешняя разница в 6 пунктов между неодобрительным и одобрительным отношением стала наихудшим его результатом с того момента, как он поднялся на национальную сцену.

По результатам опроса, Обама набрал достаточно скромные рейтинги по четырем личностным качествам. 45% респондентов считают его хорошим руководителем, 46% называют его сильным лидером, и 46% утверждают, что «он понимает проблемы простых людей».

В пункте об антикризисном управлении Обама набрал немного более высокий балл. Примерно половина респондентов — 49% — считают, что ему можно доверять в кризисной ситуации, тогда как 47%, считают, что нельзя. Положительные оценки в этом вопросе соответствуют рейтингу одобрения действий Обамы в ситуации со вспышкой эпидемии лихорадки Эбола, который составил 49%.
 

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: СШАУкраина-РоссияПутинОбаманаселениедонбассДНРЛНРВыборы в ДНРвыборы в ДНР и ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях