ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Первый шаг для улучшения отношений должны сделать США – Медведев

Корреспондент.net, 13 ноября 2014, 09:42
269
12047
Первый шаг для улучшения отношений должны сделать США – Медведев
Фото: Reuters
Медведев считает, что для улучшения отношений России и США необходимо просто отменить санкции

Премьер-министр РФ назвал условия улучшения отношений России и США.

Первый шаг для улучшения американо-российских отношений должны сделать США. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС.

"Для того чтобы преодолеть существующие проблемы, нужно просто отказаться от санкций, нужно перевести отношения в рабочую плоскость, нужно вернуться к нормальным спокойным, продуктивным переговорам - тогда все стабилизируется", - отметил Медведев.

Премьер затруднился сказать, когда отношения двух стран смогут улучшиться. "Это зависит не от нас, потому что не мы санкции вводили", - пояснил он.

Кроме того, он сообщил, что в ходе саммита у него состоялся короткий разговоров с американским лидером Бараком Обамой.

"Есть личная сторона отношений, а есть межгосударственная. В личном плане мы, естественно, обменялись наилучшими пожеланиями, передали привет семье. Это нормальная практика межличностных отношений, я довольно давно его знаю", - добавил Медведев.

Напомним, США ввели санкции против России в связи с событиями на востоке Украины. В свою очередь в Вашингтоне уже неоднократно называли условия отмены санкций против РФ.

"Мы будем готовы свернуть санкции, если боевые действия прекратятся, граница будет поставлена под контроль, заложники освобождены и дроны отозваны. Мы по-прежнему верим, что военного решения этому кризису нет, решения должны быть политическими",- заявила накануне представитель США при ООН Саманта Пауэр в ходе экстренного заседания Совбеза ООН.

Швейцария ужесточила санкции против России

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияУкраинаСШАМедведевсанкциисанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях